Найти тему
Копилка кулинара

Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!

Сладкие, пропитанные сиропом с легкой ванильной ноткой цитрусы идеально сочетаются в этом изысканном десерте с рыхлым, чуть влажным бисквитом В общем, такой пирог – настоящее удовольствие для сладкоежек!

Ингредиенты для теста:

150 г мягкого сливочного масла;

4 яйца;

150 г муки пшеничной;

220 г сахарной пудры;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. уксуса – для погашения соды;

1-2 мл жидкой ванильной эссенции

Для начинки:

1 апельсин;

125 мл воды;

200 г сахарной пудры;

1-2 мл жидкой ванильной эссенции

-2

Способ приготовления:

Вначале приготовьте сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините воду и сахарную пудру.

-3

Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахарной пудры в воде.

-4

Апельсин вымойте и, не очищая, нарежьте на кольца толщиной примерно 4-5 мм.

-5

Апельсиновые кольца выложите в сахарный сироп, добавьте каплю жидкой ванильной эссенции и подержите на огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюльку с апельсинами в сиропе с огня, отставьте в сторону.

-6

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску разбейте яйца.

-7

Добавьте к яйцам сахарную пудру и капельку ванильной эссенции.

-8

Взбивайте миксером яйца с сахаром до образования светлой, очень пышной массы. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.

-9

В яичную массу добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

-10

Добавьте муку и продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости, чтобы получить однородное не слишком густое тесто. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло. Еще раз взбейте все вместе.

-11

Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Снаружи нижнюю часть формы оберните фольгой, чтобы тесто не вытекло. Выложите на дно формы кружочки апельсинов внахлест, залейте их оставшимся сиропом.

-12

Залейте апельсины тестом.

-13

Духовку разогрейте до температуры 160° C и поставьте в духовку форму с пирогом. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки: если она выходит из теста сухой – значит, пирог готов.

-14

-15

Выньте пирог с апельсинами из горячей духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортик формы, а пирог переверните на блюдо вверх донышком. Затем снимите донышко формы вместе с бумагой.

-16

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту перевернутый пирог с апельсинами получится достаточно сладким. Если вам по душе фруктовые пироги с легкой кислинкой, уменьшите количество сахарной пудры во время приготовления сиропа.

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.