Найти в Дзене
Копилка кулинара

Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри - быстро, изысканно и невероятно вкусно!

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

Ингредиенты:

- слабосоленая семга – 150-180 г;

- руккола свежая – 100 г;

- черри – 6-7 шт.;

- кунжут – 2 ст. ложки;

- соевый соус – 20 мл;

- оливковое масло – 1 ст. ложка;

- авокадо – 0,5 шт.;

- соль – по вкусу.

-2

Как приготовить:

Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.

-3

Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.

-4

А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.

-5

Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.

-6

Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.

-7

Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.

Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.

-8

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления: около 20-25 минут

Количество порций: 2 порции.

Если вам понравилось - посетите наш сайт https://kopilka-kulinara.ru/ на котором вы найдете множество самых интересных рецептов!