К середине XXI века численность населения Украины может сократиться на 36%,
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз ООН, сообщает Дім Новин.
На сокращение населеия в Украине и других странах Восточной Европы, -решающее влияние оказывают низкие доходы, медленный прирост населения и отрицательное отношение к иммигрантам.
Несмотря на стремительное падение населения государств бывшего социалистического лагеря, они лидируют в списке стран, относящихся наиболее враждебно к приему иностранных мигрантов.
«Так, 9 из 10 стран с самым низким уровнем восприятия иностранных мигрантов -к страны бывшего „восточного блока“, среди которых 3 балтийские государства», — сообщает Bloomberg
Параллельно с низким уровне миграции предствителей других стран в Украину, происходит усиление оттока граждан из нашей страны. По последним данным ООН, сейчас за рубежом проживают болем 11% украинских граждан.
Отмечено, что такая тенденция присуща большинству стран Восточной Европы и Балтии. Так, население Молдовы к 2100 году может уменьшиться на 51%, Латвии - на 41%, Литвы - на 34%, а Эстонии - на 32%. Количество жителей России к концу века сократится только на 13%.
Напомним, по данным Госстата Украины, численность населения нашего государства , составлявшая на 1 декабря 2017 42,4 млн.человек, за январь-февраль сократилось на 40,1 тыс.
Также, по данням недавнего доклада Комиссии по народонаселению и развитию ООН, две трети населения планеты к 2050 году будут жить в городах.
Ранее сообщалось, что по заявлению ООН со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы, нехватку еды на Украине испытывают 1,2 миллиона человек, связывая продовольственный кризис с военным конфликтом на Донбассе.