Найти в Дзене

Приоритеты развития России, решения для регионов и мода будущего

http://2035.media/2018/04/16/top-week-priority/

Все материалы минувшей недели и не только

На минувшей неделе Центр стратегических разработок (ЦСР) запустил сайт strategy.csr.ru — Стратегии развития страны на ближайшие шесть лет. Она была подготовлена по поручению Президента России более чем 1700 экспертами ведущих вузов и научных центров страны.

По замыслу авторов Стратегии, прежде всего необходимо достичь семи главных приоритетов. Мы решили познакомить наших читателей с ними в серии материалов и первым стал приоритет вопросовобразования, здравоохранения и социальной поддержки населения.

В мире растет нагрузка на системы здравоохранения. Ранее мы познакомили вас с мнением медицинского эксперта, который уверен, что эта нагрузка для большинства стран скоро станет критической. На этой неделе мы разбирались с тем, как в России идет поиск эффективной модели здравоохранения.

Организация пространства меняется. Рост урбанизации уже привел к перенаселению крупнейших агломераций и объединению регионов. Как изменить сложившиеся тенденции и стоит ли это делать, мы поговорили об этом с профессором МГУ Натальей Зубаревич.

Калининград и Самара — два российских региона, каждый из которых выбрал свою путь развития, свою стратегию достижения цели. Две подробных публикации о том, как регионы преодолевают кризис.

Как транслировать успешный опыт инновационного развития на всю страну? Ответ на этот вопрос найти не так просто. Много поводов сказать, что это сложно или даже почти невозможно. Но есть и примеры обратного, и их много, в этом мы убедились, поговорив с одним из руководителей Фонда содействия инновациям.

Предпринимательская деятельность сегодня избыточно криминализирована. Срок можно получить даже за прегрешения менее 2,5 тыс. руб. Всё дело в организации работы правоохранительной системы, которая в погоне за мелкими прегрешениями, оказывается недостаточно эффективна в поиске крупных правонарушителей.

Отношения женщин и мужчин — это барометр настроений, царящих в обществе. Опросы Левада-центра зафиксировали — несмотря на устойчивость гендерных моделей, перемены есть.

Мы живем в период максимальной противоречивости моды. С одной стороны, господствует минимализм, с другой — броскость. А во что мы будем одеваться завтра? Рассказывает имиджмейкер и теоретик моды.

Для того, чтобы написать интересный текст, сегодня можно не ждать капризов музы. Мы собрали для вас подборку сервисов, которые помогут вам создать отличный текст, даже если вдохновение вас совершенно оставило.

В 1994 году американский футуролог Жак Фреско учредил некоммерческую международную неправительственную организацию «Проект Венера», основной целью которой стало создание общественного строя на базе ресурсоориентированной экономики, основанной на взаимодействии технологии и природы. Мы узнали, в чем она заключается.

Обратите также внимание на материалы профильных ресурсов, которые мы размещаем в нашей новой рубрике «Дополнительные материалы». Например, рассмотрим сценарии развития событий после публикации «Кремлевского доклада» и основные проблемы бизнеса на сегодня по версии аналитического центра НАФИ.