Найти в Дзене
Новостная кулинария

Необыкновенный шедевр!!! Восхитительная курица!!! Шикарный вкус!!! "Сюрприз" в фольге!!!

Всем отличного дня, мои дорогие! Продолжаю делиться своими любимыми рецептами! И сегодня это самое аппетитное и просто объедение - куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту невероятную вкусную закуску. Вы со мной согласны в том, что рецепты блюд из курицы – очень много и все разнообразные. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изысканное кушание. Замечательный рецепт, куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Попробуйте так приготовить! Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина или обеда! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие и любимые друзья!!! Поехали!!!

Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная и белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, ноги покрыты крупной чешуей с известковыми наростами.
Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом.
Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: филе куриное 3 шт.,
молоко 1 стакан, картофель средний 6 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 2 шт., яйцо 2 шт.,
чеснок 2 - 3 зубчика, сыр 150 - 200 гр. масло растительное для смазывания форм, майонез, можно заменить сметаной 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Чтобы старая курица быстрее сварилась, надо натереть ее снаружи и изнутри лимоном или опустить на 2-3 часа в раствор воды и столового 9% уксуса (на 3/4 воды — 1/4 уксуса).

Процесс готовки!
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз".
2. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы.

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки. 

3. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
4. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой, по 2 столовые ложки на порцию. Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу!

Улыбнитесь!
Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек. 
Болтают два холостяка:
- Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
- Почему? - Я ничего не смог приготовить!
Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."
В бар заскочил кенгуру и потребовал мартини. Бармен, прежде видевший кенгуру только по телевизору, страшно удивился, но все-таки выполнил заказ.
- Сколько с меня? - спросил кенгуру.
- Пять долларов, - ответил бармен. Кенгуру заплатил и залпом выпил бокал. Тут бармен не выдержал и сказал:
- Надо же! Прежде никогда не видел, чтобы кенгуру пил мартини. - И больше не увидишь, жлоб. С такими-то ценами!

Приглашайте к столу!!! Готово!!!Приятного аппетита!!!

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются