Найти в Дзене

ЧТО НЕ ТАК С СУПАМИ ???

Суп для похудения - не лучшая затея. ИМХО
Ну как... для похудения суп, как раз, может прокатить - Калорий мало, залил в себя пол-литра и сытый на 5 часов. Но это еда на тот случай, если вы худеете под одежду. . С точки зрения питательной ценности, суп - это практически бесполезное варево. Которое к тому же невозможно корректно посчитать в калораж

Разберём по ингредиентам. Суп - это: Бульон (что по своей сути - вываренный животный жир. А, если бульон куриный, то это ещё и компот из антибиотиков и гормонов, которыми кормили птицу) Мясо. Да, варёное мясо - это хорошо. Но его там крайне мало. Картофель - ничего не имею против печёной картошки, но в бульоне это уже какой-то крахмальный кисель. Овощи - круто, полезно!... КАЗАЛОСЬ БЫ, НО овощи, подвергшиеся долгой варке, теряют львиную долю полезных свойств: витамины/минералы/клетчатка разрушаются, остаются вялые остатки

Теперь об усвоении: Вообще, выработка пищеварительных ферментов и желудочного сока начинается ещё ДО попадания пищи в желудок, то есть на этапе жевания. Суп практически исключает момент пережевывания пищи, соответственно, желудок вырабатывает количество ферментов меньше, чем нужно для усвоения. В итоге наша жижа долго бродит в желудке, перегружая жкт

Супы нужны язвенникам, детям и старикам, здоровому человеку с исправно функционирующим жкт нужна твёрдая пища, богатая питательными веществами

Еда
6,93 млн интересуются