Найти тему
Новостная кулинария

Невероятно!!! Особенный вкус!!! Восхитительные!!! Голубцы с курицей и перловкой!!!

Всем хорошего дня! Вот и понедельник наступил! Всем желаю хорошенько потрудиться, дорогие друзья, чтобы вечером приготовить это необычное вкуснейшее блюдо, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- голубцы с курицей и перловкой!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эти вкуснейшие, ароматные и вкусные голубцы! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление 12 порций Вам потребуется следующие компоненты: 1 кочан капусты весом 1,5 кг, 1 кг куриного фарша, 1 ст перловки, 1 ст ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

Советую использовать для голубцов молодую капусту, тогда её листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получаются голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Процесс готовки! Время приготовления 1,5 часа.
1. Перловку замочить на ночь и отварить до готовности. Смешать крупу с фаршем, добавить чеснок, соль и перец. Добавить 50 мл воды, все перемешать.

К куриному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам. Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

2. Капусту очистить от верхних листьев. Острым ножом сделать вокруг глубокие надрезы, кочерыжку можно не вынимать. Положить кочан в микроволновку и готовить на большой мощности 10 минут. Вынуть и осторожно снять листья от края и кочерыжку. Если нужно, можно доварить оставшийся кочан в микроволновке. Когда все листья будут сняты, срежьте толстые прожилки или отбейте их молотком для мяса.

Ещё один маленький секретик вкусных голубцов: обязательно на сковороде быстро обжарить с двух сторон голубцы, потом сделать зажарочку из лука, моркови, болгарского перчика и томатов, а потом только варить или запекать. Слегка даже подгоревшая-зажаренная капустка дает супер вкус!

3. В каждый лист выложите порцию фарша размером с котлету, если листья маленькие, возьмите два и сложите внахлест.
4. Сложите голубцы в чугунок, добавьте 1 стакан кипятка и тушите час при температуре 200*С градусов. Подавать с зеленью. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!

Улыбнитесь!
Очень полная женщина, желая похудеть, решила соблюдать диету.
Через две недели она взвесилась и, убедившись, что её вес нисколько не уменьшился, говорит мужу:
- Дорогой, не расстраивайся! Пусть лучше у тебя будет толстая и весёлая жена, чем худая и ворчливая.
- И сколько же килограммов тебе надо ещё прибавить, чтобы ты стала весёлой?

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Ну Очень нужна подписка, дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются