Решил сегодня подготовить для вас небольшой, но полезный материал. Эта статья посвящается всем, кто пользуется кредитными картами, да и тем, у кого кредитки нет – тоже посвящается. Будете как говорится вооружены.
Пять главных ошибок, которые нельзя совершать, пользуясь кредитной картой
Ошибка №1 – все, кто пользуется кредитными картами знают (ну или должны знать) о льготном периоде кредитования. В течении которого обязательно необходимо погасить долг по карте. Так вот одна из ошибок, которую на мой взгляд нельзя допускать – нельзя бесшабашно относиться к тратам по карте, а точнее нужно записывать сколько и главное в какую дату вы совершили ту или иную покупку. В противном случае обязательно профукаете ту дату, по которой важно погасить долг, чтобы не переплачивать проценты.
Для удобства отслеживания задолженности у Сбербанк есть сервис под названием «ДОЛГ». Подробнее можете прочитать здесь.
Ошибка №2 – по кредитной карте НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ НАЛИЧНЫЕ. Специально написал большими буквами, чтобы каждый это усвоил. Дело в том, что процент за снятие наличных по кредитной карте очень высокий – 3 % от суммы снятия, но не меньше 390 рублей за каждое такое снятие. Наши читатели писали гневные письма на эту тему: «Что это такое снял с карты 500 рублей, а комиссия оказывается 390 рублей? Как это понимать?» Вот дорогие мои читатели! Не снимайте наличность, лучше купите товар.
Ошибка №3 – собственно говоря она схожа со второй ошибкой. Иногда люди думают, ага наличкой снимать нельзя значит переведу я деньги с кредитной карты на дебетовою и там денежки и обналичу. Поверьте, в банке дураки не работают. Перевод денег на другую карту приравнивается к снятию наличных.
Ошибка №4 – частенько собственники карт помнят, что для погашения долга им там примерно нужно на карту кинуть тысяч двадцать. Пополняют карту, банк списывает деньги в погашение, и собственник узнаёт из смс сообщения, что он положил лишние деньги. Почему не снять назад свои «кровные» дабы ими воспользоваться по делу. И тут опять они попадают на проценты за снятие наличных. Банк не различает на счету кредитной карты свои или ваши это деньги. Все попавшие на счет кредитки суммы будут использоваться только по правилам банка и ни как иначе.
Ошибка №5 – её допускают при закрытии карты. Пришёл в банк и решил закрыть ненавистную кредитную карту. Да, поверьте такое бывает. Карту закрыли, ну в смысле погасили долги и написали заявление на закрытие. А через 30 дней (именно в течении такого срока банк закрывает кредитный счет) вы узнаете о долге в каких-нибудь 37 рублей. Так что после закрытия советую брать в банке справку, что карта закрыта и долга за вами не числится. А то опомнитесь, когда приставы начнут названивать и взыскивать с вас эти несчастные 37 рублей и пени с процентами по ним.
Удачи всем, кто пользуется кредитными картами. Я знаю нас таких миллионы.
Делитесь нашими публикациями в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться дальше.