Начнём пожалуй с того, что мастырка представляет собой смесь ингредиентов растительного происхождения. За её основу берётся горох, манная крупа, сахар и т.д.
Приготовление мастырки очень быстрый и не трудный процесс, для начала нужно взять и сварить горох, доведя его до кашеобразного состояния. Брать можно как цельный, так и колотый горох, ещё можно использовать гороховую муку. Рассмотрим этот процесс поподробнее.
Для начала нам понадобится: кастрюля, манка, горох. Сперва нальём в кастрюлю воды, и добавим 1 стакан гороха , перед тем как его добавить желательно его хорошенько промыть. Горох будет вариться достаточно долго поэтому со временем вода может выкипать и тут придётся по немногу её добавлять, так же необходимо взять ложку и время от времени помешивать кашу, пока не почувствуете запах варёного гороха. В этот момент можно приступить к добавлению манной крупы. Манку добавлять в пропорции с горохом 1/2 или 1/3, но иногда этого бывает недостаточно и тут уже придётся добавлять на своё усмотрение . В течении небольшого промежутка времени манная крупа впитает в себя всю воду и ваша мастырка начнёт подгорать, в это время необходимо выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Дальше нужно дать время полученной смеси на остывание, после чего её нужно уже руками будет перемешать. В идеале она должна напоминать тесто и быть таким же липким и тягучим .
Такая мастырка отлично подойдёт для ловли на крючок, как для карася, плотвы, карпа, так и для других видов рыб. Большого улова и приятного времяпрепровождения .