Это блюдо, действительно, необычно. Готовится оно из простой капусты. Всем известно, что капуста обладает таким достоинством, что сохраняет почти все полезные свойства при любой обработке, что важно, так как она богата витаминами и клетчаткой.
Что нам нужно?
Один небольшой кочан примерно весом с один килограмм;
3 яйца;
Молотые сухари;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Основное условие успешности приготовления блюда – надо правильно нарезать кочан на ломтики. Кочерыжку обрезать совсем нельзя, так как кочан может рассыпаться. Поэтому надо отрезать только выступающую часть кочана. Сам кочан надо разрезать вдоль кочерыжки дольками, чтобы каждая часть имела часть кочерыжки.
Далее опускаем разрезанные дольки капусты в кипяченую подсоленную воду на 5 минут. Остужаем.
Взбиваем яйца. Далее действуем в такой последовательности: опускаем каждый ломтик капусты в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и обжариваем их в масле до образования румяной корочки.
Как видите, блюдо готовится просто, быстро. Результат – вкусное и необычное блюдо.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. Будет много нового!:)