Наверное не найдётся человека, который не хотел бы вкусно поесть или перекусить. И ваш покорный слуга, можно сказать из их числа. Я очень люблю готовить. Стараюсь приготовить любое блюдо так, чтобы оно было не только красивым, но и самое главное вкусным. К новогоднему столу каждая семья старается приготовить изысканное блюдо ХОДОДЕЦ, кто из говядины, а кто из свинины,кому что нравится и кто что любит.
И совсем редко мы готовим холодец из рыбы. Сегодня мне хотелось бы рассказать об одном из таких рецептов. В приготовлении этого вкуснейшего блюда будем использовать рыбу осетровых пород. Вот примерный рецепт. Используем плавники, головы и кожу. Всё тщательно моем, головы желательно разрубить на части. Всё содержимое заливаем холодной водой из расчёта на 1 кг рыбы, 1,5 литра воды. Варим 1,5 часа. Добавляем специи: лавровый лист,укроп, петрушку, морковь, перец и варим ещё 30 минут. В самом конце варки, солим бульон по вкусу. Дальше, как при варке обычного холодца. Достаём рыву, отделяем от костей. Бульон процедить. Добавляем в бульон порезанную на мелкие кусочки рыбу и варим ещё 10 минут. По желанию в бульон можно добавить мелко нарезаный чеснок. Содержимое охлаждаем, разливаем по мискам и ставим в холодильник. К готовому блюду подать хрен или горчицу. Приятного апетита.Удачи всем. Подписывайтесь на мой канал.