1. Детство и школа.
Родился Дмитрий Анатольевич 14 сентября 1965 года, в интеллигентной семье из Ленинграда. Его мать, Юлия Вениаминовна, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, а отец профессором Ленинградского тех. института. Жила его семья в районе- Купчино.
Учился Дмитрий в 305-й школе, очень сильно интересовался химией, даже занимался ею после уроков. Но он никогда не был особо общительным ребенком, поэтому его редко можно было встретить в компании сверстников.
В 14 лет (1979 год) Дима вступает в Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи, в котором он будет состоять до 1991 года.
2. Университет.
Окончив школу в 1982 году Дмитрий поступает на юрфак СПбГУ (ранее «Университет Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. Жданова»). Преподаватели и ректор отзываются о нем как о крепком студенте, имеющего успехи в спорте.
В студенческие годы Дмитрий увлекался хард-роком, его любимыми группами были- Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Так же с приходом в его жизнь камеры "Смена-8М", у него проснулся интерес к фотографии.
Дмитрий Медведев не проходил военную службу, но участвовал в военных сборах в Карелии.
Получив в 87-м диплом юриста, Дмитрий продолжил ученную карьеру аспирантом, до 1990-го он трудился над кандидатской диссертацией , параллельно с этим он подрабатывал дворником.
3. Начало политической карьеры.
Научным руководителем Медведева был Анатолий Собчак, который в 1989 году избирался на пост председателя Ленсовета. Дмитрий, естественно, помогал своему наставнику, участвовал в предвыборных митингах, раздавал агитационные газеты, расклеивал плакаты и агитировал прохожих.
В 1990-м когда Медведев защитил диссертацию, Собчак уже занимал пост председателя Ленсовета, тогда Анатолий и пригласил его в свой штат как советника. Там Дмитрий и познакомился с Владимиром Путиным, которого на работу так же пригласил Собчак.
После того как Собчак стал мэром, в отличии от Путина, Медведев вернулся к преподавательской деятельности, но остался при должности внештатного эксперта комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга (под руководством Путина). Позже благодаря этой должности Дмитрий был отправлен в Швецию на стажировку по вопросам местного самоуправления.
4. Серьёзная политика и должность Президента.
В 1999 году Медведев был назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ, что полностью прекратило его преподавательскую деятельность и вынудило переехать в Москву.
После победы Владимира Путина на выборах 2000 года, Медведев стал первым замруководителем Администрации Президента. В это же время он занял и пост председателя совета "Газпрома", затем став зампредседателем, но продержавшись на этом посту до 2008-го года.
Уже в ноябре 2005 Медведев начал свою предвыборную кампанию по телевидению, так же создав своей кандидатуре сайт. За короткое время пресса и народ начали воспринимать Медведева как первого фаворита Путина, что и сыграло главную роль в будущей победе Дмитрия Анатольевича. В 2007 году "Единая Россия" поддержала кандидатуру Медведева и сделала его официальным кандидатом в президенты от партии.
7 мая 2008 года Медведев становится третьим президентом Российской Федерации.
5. Немного о правлении.
Начало правления Медведева выпало на начало экономического кризиса и Грузинского конфликта, вылившегося в так называемую "пятидневную войну" на территории Южной Осетии.
В ночь с 7 на 8 августа того же года Медведев лично отдал приказ огня на поражения по военным объектам Грузии, после их нападения на российских миротворцев. 12 августа Медведев и Саркози (президент Франции) разработали план разрешения данной ситуации и привели его в действие, на этом конфликт был исчерпан.
Основные изменения в стране за время правления:
-Поднятие уровня дохода населения (+20%).
-Упрощение открытия собственного малого бизнеса.
-Реформа МВД, переименование "милиции" в "полицию".
-Запрет продажи алкоголя в ночное время, приравнивание пива к алкогольным напиткам.
-Увеличение срока правления президента, с 4-х до 6 лет.
-Снятие Лужкова с должности мэра Москвы.
-Отмена зимнего времени.