А вы уже пробовали торт из пряников и сметаны? Нет? Значит вам срочно нужно это исправить. Милости просим к нашему столу на чашечку чая с таким тортиком. Вам понравится, а пока вы наслаждаетесь ароматом чая, мы расскажем вам подробно как приготовить торт из пряников без выпечки с добавление банана. Кроме банана можно взять еще апельсин или киви, или помело, тога сладкий вкус будет развален легкой цитрусовой ноткой.
Когда мы решили приготовить такой торт в первый раз, мы не питали особых надежд на его вкус. Но проверить рецепт нужно. Но… все казалось совсем иначе – тортик превзошел все наши ожидания и оказался куда вкуснее чем мы ожидали. Главное в этом тортике – правильная сметана и свежие пряники. Так же залогом вкуса в этом рецепте является время пропитки – чем оно дольше, тем тортик вкуснее. Поэтому удобно готовить его с вечера, чтобы к утру он настоялся.
Ингредиенты:
Пряники без начинки – 8 шт.;
Сметана – 200 г;
Банан – 1 шт.;
Сахар – 3 ст. л.
Рецепт:
Этот тортик будем собирать слоями. Почему? Да, нам так захотелось. Хотя есть и другие варианты сборки такого торта (смотрите рецепт торта из пряников со сгущенкой). Обычно такие тортики перекладывают дольками бананов, но мы поступим под другому. Давайте посмотрим, как.
Шаг 1:
Пряники нарезаем пластинками приблизительно 2-3 мм толщиной.
Шаг 2:
Банан чистим и разминаем вилкой.
Шаг 3:
Теперь наше ноу-хау, смешиваем сметану с сахаром и размятым бананом. Ммм, чувствуете какой аромат от крема?
Шаг 4:
Собирать тортик удобнее всего в миске застеленной пищевой пленкой. Выкладываем на дно в один слой нарезанные пряники. Сверху поливаем кремом.
Шаг 5:
Снова выкладываем пряники и поливаем кремом. Таким образом собираем весь тортик. Если остались бананы, то нарежьте их дольками и перекладывайте ими пряники.
Шаг 6:
Оставляем тортик минимум на 30 минут, чтобы оно пропитался. А затем переворачиваем его на блюдо. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Мы украсили крошкой пряников, свежими ягодами и по кругу выложили дольки бананов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки – 3.93 (низкое)
Жиры – 5.89 (низкое)
Углеводы – 49.8 (высокое)
Ккал - 266.11 (высокое)
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.