Найти тему
Хроника Пикирующего

Неправильные ценники - заговор торговых сетей?

На день, когда запускается новая акция (по вторникам) приходится самое большое число жалоб на ценники. Многие покупатели, придя рано утром и видя, что идет процесс замены цен, пользуются каталогом. Там все понятно расписано. Есть изображение товара, есть цена и сроки действия акции.

Обычно такие люди приходят сразу со списком покупок и просто обходят магазин набирая тележку. Поменяли ценник или он вообще отсутствует - совершенно не важно, ориентируются они по буклету. Удобный способ.

Был один из таких дней, в молочном отделе женщина обратилась к продавцу по поводу новой цены. Она утверждала, что молоко должно стоить 39 руб, а на ценнике было написано 64.

Продавщица извинилась и предложила вместе пройти до ближайшего прайс-чекера (устройство показывающее актуальную цену в программе). По пути дама рассказывала про частый обман с ценами, про заговор торговых сетей и что ее подруга лично видела инструкцию, где рассказывается, как расставлять ценники, чтоб эффективно запутать покупателей.

- Таких инструкций не существует. - Продавец улыбнулась, решив, что дама шутит.

- Ой, не плетите мне. Все я знаю про вашего брата! Жулики и обманщики! - Женщина была настроена очень серьезно и веселый тон продавщицы только разозлил ее.

Проверили по сканеру цену, на экране загорелось 64 руб.

- Ну, вот о чем я говорила! На сайте у вас одна цена, а в магазинах другая. Можете объясниться, что происходит?

- Сейчас позову администратора. - Продавщица решила перекинуть этот разговор на руководство.

В ожидании начальника, мадам начала заниматься раскачиванием своих эмоций. Такая техника, когда с каждой сказанной фразой, возмущаешься все больше и больше, доводя до максимального накала градус эмоций. Многим людям удобнее спорить, находясь в состояние невменяемого агрессора.

Когда появился администратор, в ход уже пошли фантастические доводы про иностранных инвесторов, которые оккупировали всю торговлю, нарочно травят население и хотят поработить всю страну. Продавщица молча выкладывала товар, не рискуя сказать хоть слово против.

- Добрый день, что случилось?

- Ах, вот он голубчик, а мы заждались уже! Почему заставляете своих клиентов ждать? Это у вас в порядке вещей? - женщина уже дошла до нужной кондиции и атаковала сразу сериями.

- Подошел, как освободился. Что-то срочное? В чем вопрос?

- В цене мой вопрос. В очередной раз вы хотите обмануть людей! Цена на молоко должна быть 39 руб, а у вас 64! Свои права я прекрасно знаю! Вы обязаны мне продать товар по той цене, которую я увидела!

- А где вы увидели цену 39? - в каталогах иногда случаются ошибки, но это бывает редко и обычно на какие-то незначительные товары.

- У вас на сайте! - Женщина демонстрирует свой смартфон с установленным приложением, которое показывает новые акции по продуктовым сетям.

- Уважаемая, у вас в приложении совершенно правильная цена, но только она действует в других магазина. Вот тут видите логотип Ленты?

- Да? А почему вы не можете дать такую цену, если они могут? - Женщина моментально сменила вектор атаки. Очень неприятно признать свою невнимательность, по этому она продолжила задавать вопросы еще несколько минут.

На самом деле, все эти новые приложения, которые сравнивают цены на товары сразу во многих сетях, очень удобная штука, которая помогает экономить деньги и время. Важно только научиться правильно ими пользоваться.