Холодильник вещь полезная, но если мы будем пихать туда всё что может и без него храниться, то места там будет явно недостаточно.
Овощи и корнеплоды которые имеют твёрдую структуру лучше хранить в лотке из пластика, только нужно завернуть их в пищевую плёнку. Это лук, свекла, картофель.
Дыни и тыквы также не стоит хранить в холодильнике, они от этого теряют свой вид и вкус. Также любые тропические фрукты не нужно ложить в холод, будь то гранаты или хурма. Лучше обернуть их кухонным бумажным полотенцем и хранить где нибудь в тёмном месте, например внизу шкафа.
Шоколад и конфеты (шоколадные), тоже не стоит хранить в холодильнике, т.к. в процесе охлаждения на них появляются маленькие серые пятнышки конденцата, от этого шоколад становиться "седым", да и кушать его уже не так приятно.
Также не стоит хранить в холодильнике оливковое масло, в нём от холода появляются хлопья.
Натуральный мёд, после холода потеряет все свои целебные качества.