Ингредиенты.
40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 500 мл молока, 200 г сыра чеддер, соль и черный перец, 300 г куриного мяса или мяса индейки, пучок петрушки, 1 упаковка листьев шпината, заранее на жареных блинов.
Приготовление.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Растопите сливочное масло в сковороде, добавить немного муки и обжаривать в течений 1 мин постоянно помешивая. Постепенно добавьте молоко, довести смесь до кипения и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Снять с плиты, положить в молочный соус большую часть натертого сыра, посолите и поперчите массу по вкусу. Часть готового соуса отложите, чтобы потом залить блины сверху. Положить в большую часть сырного соуса порезанную маленькими кусочками отварную курицу или индейку( лучше использовать белое мясо) и нашинкованную свежую зелень петрушки.
Выложите ложку шпината в центр каждого блина, сверху полейте сырный соус с индейкой, закатайте каждый блин рулетом и положите в форму для запекания. Сверху залейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 20 мин до образования золотистой корочки. Подавать на стол в качестве горячей закуски с зеленым салатом или как основное блюдо.
Советик: если в молочно-сырном соусе будут небольшие комочки теста, взбейте его миксером до однородной массы.
Приятного аппетита.