Рыба - это нежирный высококачественный белок. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Она богата кальцием, фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Врачи рекомендуют есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Рыба наполнена белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и способствует снижению риска сердечного приступа или инсульта.
Необходимые ингредиенты:
· Минтай 2 кг.;
· Репчатый лук – 2 шт.;
· Средняя морковь – 1 шт.;
· Мука;
· Масло растительное;
· Сметана 20% - 500 г.;
· Зелень;
· Болгарский перец – 1 шт.;
· Соль, специи по вкусу;
Способ приготовления:
1. Минтай разделать в чуть подмороженном виде, нарезать на кусочки;
2. Полученные кусочки тщательно промыть в холодной воде, натереть солью, специями и оставить на 20 минут;
3. Через 20 минут одновременно подготовить муку в тарелке и поставить разогреваться сковороду с растительным маслом;
4. Кусочки рыбы обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду;
5. Обжаривать со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки;
6. Сковороду освободить от готовой рыбы для обжарки овощей;
7. Почистить лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезать и отправить обжариваться на ту же сковороду;
8. После готовности овощей добавить к ним сметану и ждать пока она растопится;
9. Выложить рыбу в сковороду и залить все кипятком, чтобы чуть скрыло рыбу, посолить по вкусу;
10. Тушить на медленном огне 15 минут;
11. За 3 минуты до готовности засыпать мелко нарезанную зелень;
12. В качестве гарнира я люблю картофельное пюре, здесь по желанию;
Блюдо готово, приятного аппетита!
Обязательно ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Получайте готовые рецепты каждый день!