Найти тему
готовить легко!

Минтай томленый в сметане

Оглавление

Рыба - это нежирный высококачественный белок. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Она богата кальцием, фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Врачи рекомендуют есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Рыба наполнена белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и способствует снижению риска сердечного приступа или инсульта.

Необходимые ингредиенты:

· Минтай 2 кг.;

· Репчатый лук – 2 шт.;

· Средняя морковь – 1 шт.;

· Мука;

· Масло растительное;

· Сметана 20% - 500 г.;

· Зелень;

· Болгарский перец – 1 шт.;

· Соль, специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Минтай разделать в чуть подмороженном виде, нарезать на кусочки;

2. Полученные кусочки тщательно промыть в холодной воде, натереть солью, специями и оставить на 20 минут;

3. Через 20 минут одновременно подготовить муку в тарелке и поставить разогреваться сковороду с растительным маслом;

4. Кусочки рыбы обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду;

5. Обжаривать со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки;

6. Сковороду освободить от готовой рыбы для обжарки овощей;

7. Почистить лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезать и отправить обжариваться на ту же сковороду;

8. После готовности овощей добавить к ним сметану и ждать пока она растопится;

9. Выложить рыбу в сковороду и залить все кипятком, чтобы чуть скрыло рыбу, посолить по вкусу;

10. Тушить на медленном огне 15 минут;

11. За 3 минуты до готовности засыпать мелко нарезанную зелень;

12. В качестве гарнира я люблю картофельное пюре, здесь по желанию;

Блюдо готово, приятного аппетита!

Обязательно ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!

Получайте готовые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются