Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!
Для приготовления понадобится:
лук репчатый........................................ 1 шт.
чеснок.............................................. 2 зубчика
имбирь................................................. 1 кусок
сливочное масло..................................... 20 г
куркума.................................................. 1 ч. л.
перец чили........................................ 1/2 шт.
зира..................................................... 1/2 ч. л.
мясной фарш......................................... 200г
соль.................................................. по вкусу
перец свежий молотый.............. по вкусу
чечевица красная................................ 250г
шпинат................................................... 60г
лимонный сок.................................. 2ст. л.
овощной бульон.............................. 500мл
зелень рубленая......................... по вкусу
растительное масло.................. 2 ст. л.
вода.................................................... 500мл
паприка красная молотая............. 1ч. л.
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.
Будет еще очень много вкусных рецептов.
СПАСИБО!!!!