Найти тему
Мой кухонный мир

Душистый перец-поймать удачу за хвост.Часть 1

Сегодня мне хочется начать рассказывать вам о простых специях, которые есть у каждой хозяйки на кухне.

Давным-давно, когда деревья были большими, я начала вести свою тетрадь с кулинарными записями. Много их было потом, ведь эра Интернета еще не наступила. И вот на первой странице я написала «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». Слова французской писательницы Колетт почему-то врезались мне в память на всю жизнь.

Я думаю, вы согласитесь, что создание каждого блюда-это, в определенном смысле, магия. Каждая хозяйка знает рецепт, но получается у всех по- разному. Мне кажется это потому, что кто-то просто кладет в кастрюлю все ингредиенты «по списку», а кто-то именно ТВОРИТ. Добавляет, пробует и опять добавляет, то есть КОЛДУЕТ. Вот и результат получается у всех разный-от простого, например, супа до вкусового шедевра.

Вот именно о таких «добавлениях» я и хочу рассказать.

Душистый перец -УДАЧА

Каждый человек хочет, чтобы ему сопутствовала удача. А на кухне всегда есть душистый перец. Обычно мы его используем для консервации овощей, добавляем в блюда из мяса или при варке бульона. И не догадываемся, что он волшебный. Эти невзрачные горошины-бусинки могут привлечь в дом удачу и материальный достаток. Добавляя их в различные блюда, мы подсознательно сигнализируем о своем желании разбогатеть.

Но можно использовать его и иначе.

Берем чистый конверт, кладем несколько горошин, опускаем в сумку и не расстаемся с ним. Теперь удача сама знает дорогу и найдет вас.
Чтобы избавиться от негатива в квартире или офисе, мы размалываем горошины и посыпаем углы. Плохая энергия покинет дом.
А эта информация для людей, которые занимаются творчеством. Эта пряность для вас. Она поможет включить и усилить ваше воображение.

Сильнее всего душистый горошек проявляет себя с людьми, родившимися под знаками Овна (21.03-20.04) и Скорпиона (24.10-22.11). Но и других не обижает.

Где используем душистый горошек

1.Маринование и соление.
2.Любое мясо-курица, крольчатина, говядина, свинина и т.д.
3.Джемы, варенье, желе –в измельченном состоянии
4.Рыба во всех видах приготовления.
5.Напитки-глинтвейн, грог.
6.Рыба, мясо, грибы-маринады.
7.Паштеты, кетчупы, колбасы, супы, морепродукты, сыры –в измельченном состоянии.

И это далеко не весь перечень. Проще перечислить блюда, где душистый перец не используется.

При использовании перца на кухне помним, что он не любит отдавать свой неповторимый аромат жидкостям. Поэтому кладем его в супчики и подливки не позже, чем за 30 минут до готовности.

Как говорится, душистым перцем блюдо не испортить!

Теперь вы знаете, как использовать душистый перец на кухне и для наполненности денежкой вашего кошелька!

Eсли вaм пoнpaвилaсь пyбликaция или вы yзнaли чтo-тo нoвoe, тo пoстaвьтe «пaлeц ввepx», a пoдпискa нa мой кaнaл дaст Вaм вoзмoжнoсть чaщe видeть нoвыe пyбликaции в свoeй пepсoнaльнoй лeнтe.

Уникальность текста зафиксирована