Их становится все больше и они маскируются
Это текст, скорей, не про деньги, а про чувство собственного достоинства.
Как ни странно, наши дамы, которых мужчины часто клеймят меркантильными, на самом деле до обидного часто содержат своих мужчин. Иногда - вольно, иногда - невольно. Но почти всегда это скрывают. Общественное мнение настолько нетерпимо относится даже к тому, что жена зарабатывает больше мужа, что "мужа на шее" могут простить лишь старой богатой уродине. Да и то - с трудом. Тем не менее и от содержантов может быть толк, если смотреть на них без розовых очков.
Думаю, каждая женщина в глубине души понимает - когда с ней спят или живут из-за денег. Я знаю массу семей, где все кошельки у жены, а муж довольствуется ролью - принеси, подай, отвези. Но есть и другие - где тетенька искренне влюбилась, и сразу не поняла, что ее хотят поиметь на деньги. А когда начинает соображать, у содержанта уже и любовница обнаруживается.
В старые добрые времена бывали случаи, когда мужчины женились за прописку. Иногда - за еду и уют. Иногда - от одиночества и безысходности. Во всех этих случаях между людьми имелся негласный договор - а не любовь. Но сегодняшние дамы хотят, чтобы содержант не только исполнял то, за что его взяли на крыло, но еще и подыгрывал своей псевдолюбимой в том что вроде любит.
История стара как мир. Сначала тетенька берет на работу водителя или фитнес-тренера. Потом поднимает его до хорошего статуса, назначает зарплату (чтобы эго дяди не страдало), а потом обнаруживает, что все заработанные у нее денежки дядя тратит на "какую-то шалаву".
Но позвольте. Вы для чего назначали ему зарплату? Чтобы он нес ее обратно в семью? Тогда ограничились бы тем, что выделяете ему деньги на карманные расходы. Но, если вы играете в игру "он такой же как все, он работает в офисе" - и оплачиваете еще и психотерапию его самолюбия, то будьте готовы, что это будет эффективная мера. Самолюбие возрастет, парень почувствует себя на самом деле незаменимым, и будет считать вашу подачку, завуалированную под зарплату на самом деле зарплатой. А со своей зарплатой он может делать что угодно, не правда ли? Это хорошо еще, если он не кинет вас на бОльшую сумму денег или на кредит - как экс-муж Насти Волочковой. Как известно, Игорь Вдовин одолжил у своей знаменитой супруги 3 миллиона долларов, и обещал, что отдаст, да еще и с 30% годовых. Платил-платил и перестал. Всякое бывает. Вот тут Настя прямо обвиняет бывшего мужа в том, что он жил за её счет.
Но это Волочкова, и другие деньги. А как быть, если вы внезапно для себя распознали в любимом человеке простигосподи, альфонса? (Например, посмотрели, сколько денег уходит на него, и сколько на себя, любимую).
Вот прямо сразу, дорогие мои, сразу, надо вытаскивать голову из песка и протирать розовые очки как следует. Возможно, муж просто не умеет зарабатывать, но любит тратить. Это не делает его содержантом автоматически. Вся проблема - вопрос договоренностей.
Если у вас получается лучше содержать семью - вперед. Но тогда его вклад тоже должен быть равнозначным - неважно, будет он убирать, готовить ужины или сидеть с ребенком. Вопрос в том, что его вклад в копилку может быть нематериальным. Но значительным. Потому что, если встречного движения нет - значит, вами именно пользуются. И тогда самое время сказать начистоту: милый, ты хочешь жить за мой счет? ОК. Я выделяю тебе вот такое содержание, пока ты не устроишься на работу. Больше у меня просто нет.
А еще - все-таки стоит повнимательней смотреть, за кого выходишь замуж. В роли содержантов иногда приходится быть каждому из нас. Вопрос только - насколько мы комфортно себя в ней чувствуем и готовы ли довольствоваться одной из ролей в этом несправедливом союзе?