Найти тему
соль

«Пьяная» банановая курица – суперблюдо для сна и настроения!

В составе – только источники триптофанов, которые ругулируют перепады нашего настроения и улучшают сон

Весна – время влюбляться и окрыляться. И если ваш внутренний «градус» радости пока еще не высок, угостите себя этим сладким и веселым блюдом. Пернатая, вкусно приготовленная с пивом и бананами, поможет вам «расправить крылья» и воспарить над всеми суетами и проблемами этого вечно озабоченного мира. Ведь триптофана -

Солнечный свет, ворвавшися в нашу жизнь с началом весны, сам по себе чудотворен. Все мы изголодались по витамину D. А погожие теплые деньки так и шепчут: отпусти, дескать, себя на волю. Хватит уже чахнуть над работой, пора заняться простым человеческим счастьем. А человек, сказал известный философ, счастлив творчеством. Так займемся им, приготовив это вкуснейшее то ли «второе», а то ли десерт.

Для изготовления «Пьяной» банановой курицы нам понадобится:
- тушка одной птицы 1,5 кг
- 4 банана
- бытылку пива 0,5 л
- 1 яйцо
- 200 граммов муки
- соль, перец, специи по вкусу
- 5 зубков ченока
- 150-200 мл растительного масла
- пучок свежей зелени

Подготовили все ингредиенты? Тогда приступим к приготовлению нашего вкусного и необычного блюда. Это просто. Для начала подготовим нашу пернатую. Тщательно вымоем тушку под проточной прохладной водой. Те, кто боится лишнего холестерина, могут снять кожу. Натираем нашу курочку смесью из соли, перца, пропущенного через пресс чесночка и специй. Можно дать пернатой полежать с полчасика помариноваться, а можно сразу посадить тушку на бутылку с пивом (предварительно отлив из нее половину пенного). И отправить запекаться в горячую 200-градусную «пасть» духовки.

Тем времени приготовим наш сладкий гарнир к курочке. Нарежем бананы кружочками. В отдельной миске приготовим для их обжарки кляр. В 250 мл пива вобьем желток яйца и всыплем 200 граммов муки. Тщательно перемешаем массу. Отдельно взобьем белок с солью на кончике ножа в устойчивую пену и аккуратными движениями вмешаем в пивную массу. Кляр готов. Осталось обмакнуть в него банановые кружочки и обжарить их на горячей сковородке с маслом. Доставать наши обжаренные банановые дольки лучше на слои бумаги – дабы стекло все лишнее масло.

Вот и все. Осталось выложить на большое блюдо нашу зажарившуюся «пьяную курочку», а вокруг разложить банановый гарнир. Посыпать все зеленью и созвать за стол всю честную компанию. Настроение от «Пьяной» банановой курицы вам гарантировано!

Ведь и мясо курицы, и бананы, и пиво – все это мощные источники аминокислоты триптофан. Которая стоит на страже нашего оптимизма, улучшает качество сна и даже облегчает симптомы ПМС.

... Если статья была для вас питательной (но не высококалорийной!),СОЛЬ с нескрываемой радостью будет рада снова видеть вас у себя! Подписывайтесь, поддерживайте лайками и заходите на огонек! Будет вкусно!