Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем вам о прекрасном татарском рецепте Кыстыбый.
Татарская кухня одна из моих любимых. Как помните покушать вкусно я люблю, а в татарской национальной кухне много вкусностей. И один из моих любимых рецептов мы разберем сегодня.
Ингредиенты:
Для начинки: Картофель - 1 кг; Чеснок - 1 зубчик; Лавровый лист - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 50 г; Соль - по вкусу ;
Для теста: Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 130 мл; Сахар - 1 ч. л.; Соль - по вкусу; .Мука 400 г.
У каждого есть свой рецепт этого блюда. И я думаю, когда вы освоите это блюдо вы сможете самостоятельно добавить новые и интересные для Вас ингредиенты.
Способ приготовления:
1. Картофель промыть, и поставить варить. В кастрюлю добавить соль, лавровый лист, зубчик чеснока.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, используем сливочное масло.
3. Молоко поставить кипятить, все время помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
4. Слить воду с картофеля, убрать лавровый лист и чеснок. К картофелю добавить молоко и лук. Делаем пюре, перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону.
СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
СБОРНИК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ "РЕЦЕПТОМАНИИ"
ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! НАУЧИТЕ!?
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо, добавляем молоко, топленый маргарин, соль и сахар, все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30.
Тесто готовое разделяем на 16 равных частей. И раскатываем, делаем лепешки толщиной примерно 5 мм.
Выпекаем лепешки (лаваши) на сковороде без добавления масла с обеих сторон. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем чтобы не остывали.
Лепешки готовы, смазываем каждую готовым пюре, но только пол лепешки, для этого нам понадобиться примерно 2 стл пюре.
Наши КЫСТЫБЫЙ готовы. Я обычно кушаю с холодным молоком. :)
Приятного аппетита :)
Если Вам нравятся наши рецепты ставим ЛАЙК и подписываемся наканал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:
Лучший способ заменить хлеб
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Все о Солянке
Азу - татарское блюдо для гурманов
Завтракаю правильно и не толстею
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Бешбармак -пять пальцев
Картофельные зразы
Рататуй - вкусное блюдо, а не мультик
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Сборник рецептов "Рецептомании"
С Уважением, Рецептомания!