Мы можем унаследовать как достоинства фигуры, так ее недостатки. Давайте поговорим о том, как определить свой тип фигуры, подчеркнуть ее достоинства и скорректировать недостатки с помощью одежды.
В наше время существует множество классификаций фигур, мы разберем более привычную, традиционную. Всего типов существует 5: груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник, треугольник. Чтобы определить свой типаж, следуем алгоритму:
1) Определяем пропорции плеч и бедер
Одинаковые? Ваш тип - песочные часы, прямоугольник или яблоко. Полуобхват бедер больше полуобхвата плеч - груша; плечи шире бедер - треугольник
2) Визуально оцениваем форму бедер (округлые или прямые)
Определять форму линии нужно по участку от талии до колена. Если вы счастливая обладательницы округлых бедер, ваш тип - груша или песочные часы. Если бедра по форме все же больше напоминают прямоугольник, то ваша фигуры соответствует одному из оставшихся трех типажей.
3) Сравниваем размеры одежды
Разбираем свой гардероб и смотрим, одинаковый ли размер у ваших блузок и брюк.
Больше верх = треугольник
Больше низ = груша
Одинаковые размеры = прямоугольник, яблоко или песочные часы.
Особенности каждого типажа
Песочные часы считаются идеальным типом, а девушки, обладающие им - самыми женственными. Недаром для моделей 90 60 90 - это идеальные параметры. Полнеют такие фигуры в области бедер и груди. Талия и икры почти не меняются в размерах. Недостатков у этой фигуры практически нет. Полным "песочным часам" рекомендуют не носить одежду оверсайз и свободного кроя, так как это визуально делает фигуру еще более полной. А стройным девушкам такого типа подходит чуть ли не любая одежда. Конечно, лучше не скрывать свои достоинства и почаще надевать приталенные блузки с глубоким декольте.
Груша - модный в наше время тип фигуры. "Девушки-груши" полнеют в области бедер, а руки, плечи и шея остаются тонкими и изящными. В грудь жир тоже не уходит. Такому типу фигур отлично подходят свободные платья. Задача девушек - сделать верх и низ более пропорциональным. Для этого корректируем маленькую грудь с помощью блуз свободного кроя, свитеров оверсайз, одежды с рукавами "летучая мышь", а нижнюю часть сужаем.
Также сделать акцент на верхней части тела поможет светлая одежда, в то время, как категорически противопоказано носить брюки с горизонтальными полосками или ярких оттенков.
Прямоугольник часто обладает неоспоримым достоинством - длинными ногами, но при этом пропорции талии, бедер и груди примерно одинаковы. Полнеет такой тип равномерно во всех частях тела, становясь при этом еще более "квадратным". Строгих "вето" относительно гардероба нет, но акцент на талии лучше не делать. А вот украсить такую фигуру помогут глубокие вырезы в зоне декольте и спортивная одежда.
Треугольник. Такой тип фигуры часто называют "мужским". Он отличается широкими плечами, не очень большой грудью, стройными длинными ногами и плоской попой. Полнеют "девушки-треугольники" в руках и плечах. Этому типажу действительно в одежде нужно быть аккуратней. Если тип "груша" мы корректируем до "песочных часов", то с "треугольником" такого делать нельзя! Такой тип лучше попытаться привести к "прямоугольнику", то есть сделать плечи визуально уже. Для этого надеваем одежду с закрытыми плечами темных оттенков, а низ наоборот выделяем светлыми брюками и яркими принтами.
Тип "яблоко" у меня ассоциируется с неуклюжей полной женщиной. Но ведь мы рассматриваем крайности. На самом деле фигура "яблоко" достаточно часто встречается среди успешных актрис, моделей и певиц. Девушки с такой фигурой имеют округлые, с мягкими линиями плечи и стройные ноги. "Яблоки" полнеют в области талии и живота. Так же, как и треугольник, этот тип мы пытаемся привести к прямоугольнику. Для этого хорошо подойдет одежда А-силуэта, блузы кроя "трапеция", акцент на ногах. Запрещается выделять талию, носить рукава "три четверти" и ремни.
Помните: какими бы "минусами" ни обладала ваша фигура, стройность вам всегда будет к лицу. Работайте над собой, ухаживайте за вашим телом и любите его;)