Найти тему

Еда для мозга - что заставляет вас думать лучше

Оглавление

Наш мозг - обжора. При среднем весе 1,5 кг он потребляет от 17 до 25 процентов от общей энергии покоящегося тела. Здоровая диета приводит к повышению эффективности вашего мозга. Он не только защищает от физических, психических и неврологических заболеваний, но и увеличивает ваши умственные способности.

И наоборот, нездоровое питание приводит к ухудшению физического и психического состояния. В этой статье я хотел бы показать вам выбор продуктов, которые оказывают особенно положительное влияние на функцию вашего мозга . В настоящее время термин «мозговая пища» все чаще используется.

Вода и чай

Мозг состоит из 3/4 воды. Из-за этого неудивительно, что он должен потребляться в больших количествах, потому что он оказывает большое влияние на функцию мозга. Рекомендуется количество от 2 до 3 литров в день. Если вы занимаетесь спортом, что также оказывает положительное влияние на ваш мозг, вы будете потреблять больше соответственно. Если недостаточно пьяных, то дендриты в мозге, которые поглощают информацию, сжимаются. Это приводит к соответствующему ухудшению характеристик мозга.

Кроме того, рекомендуется употреблять многие чаи. Зеленый чай, например, не только способствует циркуляции и уменьшает воспаление, но и стимулирует деятельность мозга.

Углеводы, бобовые и картофель

-2

Углеводы являются первым питательным веществом (например , при чтении), то ваш мозг потребляет. Злаки, бобовые и картофель содержат относительно быстро доступны углеводы тела и это хорошо для головы. Усиливается поглощение образования углеводов результатов нейротрансмиттера серотонина «» в лучшем настроении и предотвратить стресс. Это оказывает положительное влияние на когнитивные способности , такие как способность к концентрации с.

рыба

Почти все холодноводные рыбы , такие как лосось или сельдь, являются хорошими поставщиками омега-3 жирных кислот, одной из основных составляющих нашего мозга. Эти жирные кислоты поддерживают связь между клетками мозга и обеспечивают лучшие навыки решения проблем , увеличивают память, и легче вводить новый учебный контент.

фрукты

-3

Многие фрукты поддерживают способность быстрее вспоминать преимущества. Подходящими являются такие фрукты, как арбузы, ананас, апельсин, киви, слива, вишня, виноград и яблоки. Особенно ценными для умственной деятельности являются авокадо. Они обладают высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют циркуляции мозга . Кроме того, их потребление защищает клетки мозга. Но черника также, как известно, улучшает мышление и производительность вашего мозга.

яйца

Насыщенные жирные кислоты в яйцах увеличивают память и улучшают память . Ответственный за это в основном содержится в яичном желтке «холин», важной части клеток мозга.

Красное мясо, зеленые овощи или печень

Железо очень важно для мозга, потому что оно способствует оксигенации мозга . Кислород имеет первостепенное значение для поддержания психической подготовки. Если у него отсутствует железо, это может привести к нарушениям концентрации и ухудшению способности запоминания. Хорошими поставщиками железа являются красное мясо (например, говядина, кабан), но также и зеленые овощи, такие как брокколи, которые также считаются радикальными мусорщиками.

Орехи в качестве поставщиков омега-3

-4

В качестве альтернативы поставщики омега-3 являются орехами. Они дают вашему мозгу энергию работать при максимальной производительности. Грецкие орехи, например, предотвращают нехватку концентрации и облегчают нервозность. Орехи кешью обладают снижающим стресс и положительным регуляционным действием на белковый и углеводный обмен

При правильном питании вы можете значительно увеличить производительность вашего мозга . Они работают более концентрированно, борется с усталостью и менее напряжены. Кроме того, здоровое питание оказывает положительное влияние на ваше тело. Это зависит от вас, чтобы улучшить работу вашего ума, так почему бы не сделать это?