Количество порций 8-10
Готовить лазанью будем в противне, для приготовления нам понадобится:
8 ломтиков бекона
500 гр. фарша (50/50 свинина, говядина)
1 ст.л. сливочного масла
10 куриных яиц
300 гр. сливок
щепотка гималайской соли
щепотка черного перца
6 маленьких хлебных лепешек
пару стручков зеленого лука
2 c. л. измельченного сыра Чеддер
- Разогреть духовку до 350 °. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Затем положите ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы жир немного стек. Обжарьте в этой же сковороде фарш. Посолите, поперчите, и обжарьте его до золотистой корочки. Затем мелко нарежьте остывший бекон , маленькими кубиками.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, пока они не станут светлыми и пенистыми. В чистой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте смесь из яиц и сливок и зажарьте часто помешивая, пока яйца не превратятся в рубленный омлет. Добавьте сверху лук, посолите, поперчите.
- В заранее приготовленную форму для выпечки выложите слой лепешек. Следующим слоем положите обжаренный фарш, рубленный омлет, потертый сыр и обжаренный, измельченный бекон. Повторите в 3 слоя, последний 3й слой посыпьте сыром и беконом.
- Поставьте в духовку и выпекайте в течении 30 минут.
- Сверху готовое блюдо можно украсить авокадо или зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!