Бабушкины блинчики, пожалуй одно из самых вкусных изобретений человечества.
Уже захотели подкрепиться? Тогда разогревайте сковородку и листайте статью дальше)
Итак, как сделать блинчики быстро, а самое главное вкусно?
Для начала, любовь. Да-да, вы должный подходить к процессу готовки с душой и любовью. Чистые мысли, хорошая музыка и новый фартук. Будет идеально.
Идём далее, сам рецепт. В приготовлении блинчиков нет ничего трудного, а рецептов более 100 штук. И все их можно найти на просторах Интернета. Раскроем наиболее простой, распространённый и самый вкусный рецепт:
-Мука. Но не просто мука высыпанная в кастрюлю для дальнейших действий. Муку нужно просеять и это очень важно. Таким образом мука насытится кислородом и, сами понимаете, блины получится, что называется, воздушными.
-Вода или молоко. Но здесь опять небольшой секрет. Не мука засыпается в жидкость, а жидкость в муку! Причём перед готовкой даёте воде или молоку постоять на столе около получаса- температура должна быть комнатной.
-Растительное масло. Да, масло наливается не только на сковородку, но и в саму смесь перед готовкой.
-Яйца. Тут без секретов. Яйца, они и в Африке яйца, хотя всё же порекомендую взбивать куриные, а не чьи либо другие.
-Соль и сахар. Тут по вкусу. Также можно добавить соды на кончике ножа для некоторой пористости.
-Дрожжи- опционально. Кто-то любит тонкие блинчики, кто-то потолще. Чем больше дрожжей, тем толще блинчики.
А также несколько советов по самое готовке-
-Сковородка. В идеале сковорода должна быть чугунной. Причём перед готовкой её нужно прокалить, желательно с солью, подержав просто на огне, а затем смазать салом или картофелем, обмоченным в масле. Далее лить масло на сковороду не нужно.
-Приготовление. Факт понятен думаю всем, но напомню на всякий случай. Лить на сковороду смесь следует тонкой струей и одновременно держа сковороду в рука