Найти тему
TopEda

Рыба в картофельном кляре

Оглавление

Сегодня у нас еще одно интересное блюдо из рыбы, для приготовления подойдет практически любая рыба, в данном рецепте будем использовать рыбу минтай.

Ингредиенты:

Филе рыбы ( минтай) – 500гр.
Картофель –
8-9 шт.
Соль –
1/2 ч.л.
Яйцо –
1 шт.
Мука –
для обвалки
Перец черный -
по вкусу
Приправа к рыбу –
1/3 ч.л.

Как приготовить:

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata