Кто любит ШОКОЛАД? Я очень люблю!
Давайте приготовим десерт с удивительно нежной, тающей текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный мусс!
После первой порции ваша рука невольно потянется еще за одной)))
Итак, что нам нужно?
Ингредиенты:
Сливки 20 % 90 г
Шоколад горький или молочный на ваш вкус 280 г
Коньяк 20 г
Желток 70 г
Сливки 33% 350 г
Этапы приготовления:
1. Предварительно прогреваем яичный желток на водяной бане. Даем остыть.
2. Нагреваем сливки 20 % жирности до 80 градусов, добавляем к ним нарубленный шоколад.
3. Смешиваем шоколадную массу, коньяк и подготовленные сливки до однородности.
4. Взбиваем до воздушной пышной массы сливки 33 % жирности.
5. Объединяем взбитые сливки и шоколадную массу.
6. Разливаем по формочкам, остужаем в холодильнике.
Перед подачей украшаем ягодами и тертым шоколадом.