Найти тему
секреты и интересное

Шоколадный мусс! Удивительно нежный десерт для шокоголиков.

Оглавление

Кто любит ШОКОЛАД? Я очень люблю!

Давайте приготовим десерт с удивительно нежной, тающей текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный мусс!

После первой порции ваша рука невольно потянется еще за одной)))

Итак, что нам нужно?

Ингредиенты:

Сливки 20 % 90 г
Шоколад горький или молочный на ваш вкус 280 г
Коньяк 20 г
Желток 70 г
Сливки 33% 350 г
-2

Этапы приготовления:

1. Предварительно прогреваем яичный желток на водяной бане. Даем остыть.

2. Нагреваем сливки 20 % жирности до 80 градусов, добавляем к ним нарубленный шоколад.

3. Смешиваем шоколадную массу, коньяк и подготовленные сливки до однородности.

4. Взбиваем до воздушной пышной массы сливки 33 % жирности.

5. Объединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

6. Разливаем по формочкам, остужаем в холодильнике.

Перед подачей украшаем ягодами и тертым шоколадом.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!

Всех жду у себя в гостях!