Ингредиенты.
1кг кисло-сладких яблок, 3 банана, 100 г сухофруктов, 100 г фундука или миндаля, 3 яйца, 500 г блинной муки, 1 ч.л пекарского порошка, 1/2 ст коричневого сахара, 3 ст.л растительного масла, 2 ст.л бананового ликера, 1/2 ч.л молотой корицы, маргарин (для смазывания противня). Для украшения: 100 г миндаля.
Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке и отжать. Сухофрукты мелко нарубить, орехи измельчить. 1 банан нарезать кружочками, остальные бананы размять. Яйца взбить.
Нагреть духовку до средней температуры. Положить все продукты в большую миску тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания и выложить в нее смесь. Сверху выложить кружочки бананов, запекать 50 мин до готовности. По желанию украсить миндалем.
Приятного аппетита.