Найти тему
Вкусно Всем

Харчо с курицей – ароматная изюминка вашего обеда

Оглавление

Харчо - традиционное грузинское блюдо. Несмотря на то, что в России его готовят в несколько измененном варианте, такой суп всегда получается оригинальным и невероятно вкусным. Харчо с курицей - отличная возможность порадовать себя и близких легким и сытным обедом. Он согревает в холода и освежает в жаркий летний день. Приведенный рецепт поможет разнообразить свой повседневный рацион без вреда для фигуры.

Набор продуктов (на три литра):

· грудка куриная (300 гр);

· рис (100 гр);

· лук (1 шт);

· морковь (1 шт);

· чеснок (3 зубчика);

· томатная паста (2 ст. ложки);

· подсолнечное масло (на обжарку);

· пучок зелени;

· специи, соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Режем куриную грудку довольно крупными кусочками и отвариваем вместе с рисом. Бульон солим по вкусу.

2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.

3. Обжариваем в масле морковь и лук до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и рубленую зелень. Тушим все вместе на медленном огне.

4. Готовую зажарку перекладываем в бульон с курицей и рисом, добавляем специи.

5. После того, как суп закипел, выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо настояться 15-20 минут.

6. Подаем на стол, посыпав суп зеленью. Идеальное дополнение к такому обеду - сметана и ржаной хлеб.

Приятного аппетита!