Харчо - традиционное грузинское блюдо. Несмотря на то, что в России его готовят в несколько измененном варианте, такой суп всегда получается оригинальным и невероятно вкусным. Харчо с курицей - отличная возможность порадовать себя и близких легким и сытным обедом. Он согревает в холода и освежает в жаркий летний день. Приведенный рецепт поможет разнообразить свой повседневный рацион без вреда для фигуры.
Набор продуктов (на три литра):
· грудка куриная (300 гр);
· рис (100 гр);
· лук (1 шт);
· морковь (1 шт);
· чеснок (3 зубчика);
· томатная паста (2 ст. ложки);
· подсолнечное масло (на обжарку);
· пучок зелени;
· специи, соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Режем куриную грудку довольно крупными кусочками и отвариваем вместе с рисом. Бульон солим по вкусу.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.
3. Обжариваем в масле морковь и лук до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и рубленую зелень. Тушим все вместе на медленном огне.
4. Готовую зажарку перекладываем в бульон с курицей и рисом, добавляем специи.
5. После того, как суп закипел, выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо настояться 15-20 минут.
6. Подаем на стол, посыпав суп зеленью. Идеальное дополнение к такому обеду - сметана и ржаной хлеб.
Приятного аппетита!