Найти тему

Самый полезные продукты для здоровья

Оглавление

Овощи

Во всех списках полезных продуктов питания всегда находятся овощи. Овощи объединяет употребляемые в пищу части растений – клубни, корнеплоды, плоды, листья.

Все овощи, выращенные натуральным способом, полезны для здоровья и жизненно необходимы для полноценного функционирования органов, клеток и тканей человеческого организма. В состав овощей входят:

  • Клетчатка
  • Белок
  • Микроорганизмы
  • Витамины
  • Минеральные вещества

Полезные свойства растительных продуктов используются при лечении различных заболеваний, расстройств и дисфункций систем и органов. Регулярное употребление овощей и фруктов – прекрасная профилактика многих патологий.

Фрукты

-2

фрукты – это продукты, полезные для сердца и сосудов, пищеварительных органов, эндокринной системы. Кроме того, фрукты, как и овощи, содержат клетчатку и способствуют стабилизации показателей массы. По составу фрукты сходны с овощами и являются важной составляющей частью питания.

Врачи рекомендуют употреблять фрукты каждый день: это способствует полноценному функционированию ЖКТ, нервной системы, сосудов и предотвращает множество заболеваний.

Ягоды

-3

Ягоды близки к фруктам и овощам, только характеризуются более низким количеством клетчатки и повышенным содержанием микроэлементов, витаминов. Также ягоды регулируют метаболические процессы и являются антиоксидантам.

Полезных для здоровья ягод великое множество. Некоторые ягоды являются готовым лекарством и сырьём, из которых фармацевтические компании готовят эффективные препараты.

Орехи

-4

Орехи – источник белка, углеводов, микроэлементов и витаминов . Данный продукт можно употреблять отдельно и в составе других блюд. Это готовый источник энергии, обладающий при этом прекрасным вкусом и насыщающий организм за несколько минут. Орехи используются не только для питания, но и для лечения различных недугов.

Рыба

-5

Рыба-источник белка, жирных омега-кислот, фосфора. Особенно полезна рыба семейства лососевых . Положительное влияние выражается в повышении количества полезных холестериновых соединений, улучшении циркуляции крови, укреплении иммунитета. Также рыба обладает высокой питательной ценностью.

Мед

-6

Мёд – натуральный источник глюкозы и огромного количества полезных компонентов. Также мёд – естественное лекарство, обладающее тонизирующими, антибактериальными, общеукрепляющими и иммуностимулирующими свойствами. Используется при всех видах пищеварительных расстройств, анемии, сосудистых недугах.

Зеленый чай

-7

Зелёный чай – напиток, получаемый методом заваривания листьев чайного куста. Содержит полифенолы, каротиноиды, витамины, минералы. Зелёный чай – природный антиоксидант, благоприятно влияющий на все системы и органы. Регулярное употребление уменьшает риск сердечных патологий, инсультов, кариеса, заболеваний печени, онкологических и других болезней.

Подписывайтесь на канал, скоро будет еще больше интересного

Еда
6,93 млн интересуются