Для приготовления шоколадного пирожного без муки нам потребуются следующие ингредиенты:
Шоколад любой ( диетический горький) 900 грамм
Масло сливочное 400-450 грамм
Яйца 8 штук
Если вы не на диете то лучше в яйца добавить сахар, так как десерт с горьким шоколадом ни очень сладкий.
Яйца должны быть охлажденными, Все 8 яиц разбиваем в средней миске и взбиваем до пены, примерно в 1,5 раза масса должна увеличиться.
Далее на паровой бане нам нужно растопить и масло, можно использовать микроволновку.
Постепенно в шоколадную массу вливаем наши взбитые яйца, при этом хорошо перемешиваем.
Теперь самое немаловажное, берем нашу форму или формочки и оборачиваем их фольгой, и устанавливаем в глубокий противень. Наливаем в разнос горячую воду, либо до середины формы, если противень не глубокий до вершине противня. Наливаем нашу шоколадную массу в форму и ставить на самый нижний ярус духовки. Выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Десерт готов, только внутри он будет жидким, именно поэтому его необходимо оставить на время застыть.
Приятного аппетита:)