Найти в Дзене
ВКУСНО И ПРОСТО

Самый вкусный домашний БУРГЕР

Оглавление

В последнее время гамбургером уже никого не удивишь, но даже это блюдо можно сделать еще вкуснее, чем предлагают нам сети фастфуда. Как? Смотри ниже!

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 500 г

- слабый перец чили -1 чайная ложка

- сыр – 4 тоненьких кусочка

- булочка для бургера(или простой хлеб) - 4 шт.

- овощи

1. Мясо

Положите мясо в миску и посыпьте его перцем и солью, добавьте немного слабого перца чили. Хорошо перемешайте все это руками или вилкой. Частичка чили придаст мясу вкус, не сделав его слишком острым.

2. Делаем котлету

-2
Разделите фарш на 4 равные части, затем слепите руками круглые котлетки. Надавите на мясо, чтобы сжать его. Желательно сделать котлету немного тоньше и шире булочки, ведь после прожарки она станет плотнее и поднимется.

3. Приготовим котлету

-3
На раскаленную сковороду налейте масла и подождите немного. Выложите котлеты и обжарьте их с каждой стороны в течение 5 минут, поворачивая с помощью деревянной лопатки. Будьте осторожны, горячий жир будет стрелять.

4. Добавим сыр и поджарим булочки

-4
Если вы хотите приготовить чизбургер, положите кусочек сыра на котлету, после того как вы ее перевернули на сковороде, пусть он немного расплавится. Когда котлеты будут готовы, разрежьте булочки пополам и поджарьте немного их в тостере, совсем чуть-чуть, чтобы они не сгорели.

5. Подготовим остальные компоненты

-5

На отдельной доске разделите салат на листья, тонко нарежьте помидор, огурец(соленый или свежий), почистите и мелко нарежьте лук.

6. А теперь самый интересный этап – СБОРКА нашего бургера

-6

Здесь все зависит от вашей фантазии, что за чем расположить. На хрустящий хлеб капните немного горчицы, затем положите горячую котлету с сыром и добавьте кетчупа. Сверху положите тоненький помидор и лук, лист салата, затем майонез и огурцы. Накройте все это вкусной булочкой.

-7

Макдоналдз и БургерКинг отдыхают. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются