Найти в Дзене
Рецепты

Говядина и брокколи

Ингредиенты

750 грамм говядина филе, тонко нарезанный

1 стакан бульона

100 грамм соевого соуса

100 грамм коричневого сахара

3 столовые ложки кунжутное масло

30 грамм шрирача ( перечный соус очень жгучий ,можно заменить на соус чили )

3 зубчика чеснока раздавить кончиком ножа

зеленый лук тонко нарезать

2 столовых ложки кукурузного крахмала

300 грамм броколли

Семена кунжута, для гарнира ( пару столовых ложек )

рис жасмина, на гарнир

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа 30 минут

  • В большую сковороду на медленный огонь добавьте говядину . Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, Шрираку, чеснок и зеленый лук.
  • Накройте крышкой и жарить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой , от 3 до 4 часов.
  • Когда мясо станет нежным, добавьте ложкой несколько столовых ложек бульона в миску и смешать с кукурузным крахмалом.Затем добавить бульон с крахмалом в сковороду с говядиной тщательно перемешать . Добавить брокколи и варить, с закрытой крышкой еще 20 минут.
  • Украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с рисом .
Еда
6,93 млн интересуются