Ингредиенты
750 грамм говядина филе, тонко нарезанный
1 стакан бульона
100 грамм соевого соуса
100 грамм коричневого сахара
3 столовые ложки кунжутное масло
30 грамм шрирача ( перечный соус очень жгучий ,можно заменить на соус чили )
3 зубчика чеснока раздавить кончиком ножа
зеленый лук тонко нарезать
2 столовых ложки кукурузного крахмала
300 грамм броколли
Семена кунжута, для гарнира ( пару столовых ложек )
рис жасмина, на гарнир
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа 30 минут
- В большую сковороду на медленный огонь добавьте говядину . Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, Шрираку, чеснок и зеленый лук.
- Накройте крышкой и жарить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой , от 3 до 4 часов.
- Когда мясо станет нежным, добавьте ложкой несколько столовых ложек бульона в миску и смешать с кукурузным крахмалом.Затем добавить бульон с крахмалом в сковороду с говядиной тщательно перемешать . Добавить брокколи и варить, с закрытой крышкой еще 20 минут.
- Украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с рисом .