Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Оглавление

Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Ингредиенты

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:паста - 100 г;лук репчатый - 1 шт.;сельдерей стеблевой - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;мясной фарш (у меян из говядины) - 200 г;томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г;сливки 35% - 1/4 стакана;моцарелла (или другой сыр по вкусу) - 50 г ;оливковое масло - 1 ст. л.;орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.;соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

-2

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Обжаривать до мягкости.
Обжаривать до мягкости.
-4

Приготовить из говядины фарш.

-5

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

-6

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

-7
-8

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

-9
-10

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

-11
-12
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
-15
-16

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

-17

Сыр натереть  на крупной терке.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
-19
-20

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

Снимаем первую пробу.
Снимаем первую пробу.
-22

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/2060

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются