Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.
Ингредиенты
Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:паста - 100 г;лук репчатый - 1 шт.;сельдерей стеблевой - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;мясной фарш (у меян из говядины) - 200 г;томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г;сливки 35% - 1/4 стакана;моцарелла (или другой сыр по вкусу) - 50 г ;оливковое масло - 1 ст. л.;орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.;соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Приготовить из говядины фарш.
Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/2060
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!