Найти тему
Обжорка

20 Удивительные Преимущества Редиса

Оглавление

Добавьте описание
Добавьте описание

Что Такое Редька?

Части редьки, которые обычно потребляются, - это листья, цветы, стручки и семена. Научное название редиса - Raphanus sativus, принадлежащее к семейству Brassicaceae . Редька также известна как дайкон в некоторых частях мира, прежде всего на азиатских рынках.

Польза Для Здоровья От Редиса

Преимущества редиса в лечении или профилактике некоторых заболеваний и некоторых частей тела перечислены ниже:

Лечит желтуху

Редиски очень хороши для печени и желудка, и они действуют как мощный детоксикатор. Они очищают кровь и устраняют токсины и отходы. Они чрезвычайно полезны при лечении желтухи , поскольку они удаляют билирубин, а также сохраняют свое производство на стабильном уровне. Редиски также уменьшают разрушение эритроцитов, которые возникают у людей, страдающих желтухой, путем увеличения подачи свежего кислорода в кровь. Черные редьки более предпочтительны при лечении желтухи, и листья редьки также очень полезны для этого.

Предотвращает свай

Редьки считаются грубыми, что означает, что они состоят из неусваиваемых углеводов. Это облегчает пищеварение , удержание воды и фиксирует запор , что является одной из основных причин свай . Как хороший детоксификатор, они помогают быстро исправить симптомы свай. Редкий сок также успокаивает пищеварительную и выделительную систему, что еще больше облегчает симптомы свай.

Лечит расстройства мочеиспускания

Редиски являются мочегонными по своей природе, а это означает, что они увеличивают выработку мочи. Сок из редис также лечит воспаление и жжение во время мочеиспускания. Он очищает почки и ингибирует инфекции в почках и мочевой системе, что помогает лечить различные состояния мочи , которые усугубляются избыточными токсинами в системе.

Потеря веса

Редис очень наполнение, которые означают , что они удовлетворяют свой голод без запуска вверх количества калорий. Они также низки в усвояемых углеводах, высоко в грубом корме и содержат много воды, таким образом, становясь очень хорошим диетическим вариантом для тех, кто решил сбросить вес. Кроме того, они обладают высоким содержанием клетчатки и низким уровнем гликемии, что означает, что они увеличивают регулярные движения кишечника, что помогает в потере веса и повышает эффективность метаболизма для всех телесных процессов.

Улучшает сердечно-сосудистую систему

Редиски являются отличным источником антоцианов, типа флавоноидов, которые не только придают цвет редькам, но и обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Антоцианы были предметом многочисленных медицинских исследований и были положительно связаны с сокращением случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Они также проявляют противораковые и противовоспалительные свойства.

Лечит рак

Поскольку редиски являются детоксикаторами и богаты витаминами С , фолиевой кислотой и антоцианинами, они связаны с лечением многих типов рака , особенно рака толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта. Редиски являются частью семейства  Brassica , и, как и другие члены этой таксономической классификации, эти крестоцветные овощи заполнены антиоксидантами. Кроме того, изотиоцианаты, обнаруженные в редисах, оказывают большое влияние на генетические пути раковых клеток. Они так сильно изменяют пути, что они могут вызвать апоптоз (гибель клеток), тем самым устраняя раковые клетки от размножения.

Лечит лейкодерму

Детоксикационные и антиканцерогенные свойства редьки делают их полезными при лечении лейкодермы и семена редиса. Они должны быть напудрены и пропитаны уксусом , имбирным соком или мочой коровы, а затем наноситься на белые пятна. Вы также можете есть редис, чтобы помочь лечить лейкодерму.

Помощь в пищеварении

Редиски богаты клетчаткой, которая добавляет значительную массу к движениям кишечника, что способствует регулярным экскреторным узорам и снимает симптомы запора. Они также могут помочь укрепить свободные кишечники и избавиться от сыпучего стула или диареи . Кроме того, известно, что редис способствует образованию желчи. Желчь является одной из наиболее важных частей хорошего пищеварения, а также помогает защитить как печень, так и желчный пузырь.

Лечит респираторные расстройства

Редиски являются анти-застойными, что означает, что они уменьшают скопление дыхательной системы, включая раздражение носа, горла, дыхательной трубы и легких, которые могут возникать при простудах, инфекциях, аллергиях и других причинах . Они являются отличным дезинфицирующим средством и богаты витаминами , что дополнительно защищает дыхательную систему от инфекций.

Снижает кровяное давление

Редиски - очень хороший источник калия , который способствует большому списку преимуществ для здоровья. Калий был положительно подключен к снижению кровяное давления , потому что , когда она взаимодействует с подачей артериальной сосудистой кровати, он может расслабить кровеносные сосуды, и , следовательно , увеличить приток крови. Это также уменьшает кровяное давление, расширяя поток крови, вместо того, чтобы заставлять его через узкие, сжатые каналы.

Контроль диабета

Известно, что редиски имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что употребление редиса не влияет на уровень сахара в крови . Они также помогают регулировать поглощение сахара в кровоток, а это значит, что диабетикам не нужно беспокоиться о внезапных всплесках или падениях при еде или вдали от пищи в течение определенного времени.

Уход за кожей

Витамин С, фосфор , цинк и некоторые члены комплекса витамина В , присутствующие в редисах, хороши для кожи . Вода в редисах также помогает поддерживать здоровые уровни влажности в коже. Разбитая сырая редька - хорошее средство для чистки и служит эффективным пакетом для лица. Из-за его дезинфицирующих свойств редька также помогает устранить расстройства кожи , такие как сухость кожи , сыпь и трещины.

Лечит лихорадку

Редис снижает температуру тела и снимает воспаление от лихорадки . Хороший способ приема - это пить редис сок, смешанный с черной солью , а так как они действуют как эффективные дезинфицирующие средства, редис также борется с инфекциями, которые могут вызвать лихорадку.

Защищает почки

В качестве мочегонного средства, моющего средства и дезинфицирующего средства редис помогает в лечении многих заболеваний почек. Мочегонные свойства помогают смыть токсины, накопленные в почках, и уменьшить токсины в крови. Их дезинфицирующие свойства также защищают почки от любых инфекций.

Лечит укусы насекомых

Редьки обладают противозудными свойствами и могут быть использованы в качестве эффективного лечения укусов насекомых и укусов пчел. Редкий сок также уменьшает боль и отечность и успокаивает пораженный участок.

Держит вас гидратированным

Редиски в основном состоят из воды, и они - отличный способ удержать ваше тело от гидратации, что очень полезно для вашего здоровья. Одной из наиболее важных частей гидратации является воздействие воды на пищеварительную систему. Пребывание гидратированного облегчает запор, улучшает пищеварение и обеспечивает надлежащее поглощение питательных веществ из пищи, которую мы едим.

Лечит респираторные состояния

Редиски обладают сильной, естественной специей для них, и они также довольно острые, что очень хорошо для профилактики болезней. Они также устраняют избыток слизи в горле. Кроме того, редис, как известно, успокаивает боль в горле и снимает скопление, очищая пазухи.

Повышает иммунитет

Существует множество причин, по которым редис является хорошим дополнением к вашему рациону, но улучшение вашей иммунной системы является одним из самых важных . Половина чашки редиса в день в салате или просто как закуска составляет почти 15% от вашего ежедневного потребления витамина С. Последовательно увеличивая ежедневную дозу витамина С, можно омолодить свою иммунную систему, заменив многие антиоксиданты и белые клетки крови, которые являются неотъемлемой частью борьбы с каждой болезнью от простуды до рака!

Витамин C не только повышает вашу иммунную систему, но также считается супервитамином из-за всех высокоэффективных эффектов, которые он оказывает на организм. Это помогает регулировать ваш метаболизм, который превращает жир в полезную энергию, и он является основным фактором, способствующим созданию коллагена, необходимого белка, который усиливает стенки кровеносных сосудов и уменьшает шансы атеросклероза и сердечных заболеваний.

Защищает печень и желчный пузырь

Редиски особенно полезны для функций печени и желчного пузыря. Они регулируют производство и поток желчи и билирубина, кислот и ферментов. Кроме того, они также удаляют избыток билирубина из крови и содержат ферменты, такие как мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза. Регулярное потребление редис защищает вашу печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Другие преимущества

Помимо преимуществ, изложенных выше, редис работает как хорошая закуска, освежающий рот и дыхание, слабительный и регулятор обмена веществ. Люди, которые дополняют свою диету нормальным количеством редис, видят улучшение кровообращения, а редис - хорошее лечение головных болей , кислотности , запоров, тошноты, ожирения, боли в горле, коклюша , проблем с желудком , желчных камней и диспепсии .

Находить это трудно переварить все, что вы только что прочитали? Ну, я предлагаю вам есть кусочки редиса, чтобы ваш желудок работал правильно, и, возможно, вы проголодались еще больше питательной пищи!