Найти тему

ОСЕНЬ ВКУСНО!!! ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ!!!

Оглавление

Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов

Рецепт куриного шашлыка: секреты приготовления

  • Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
  • А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
  • Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
  • Используй одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
  • По рецепту в маринада для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.

Шашлык: рецепт из курицы под медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • 150 мл. соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1-2 зубчика чеснока (для курицы)
  • 2 ч. л. паприки

Приготовление:

  • В соевый соус порубить чеснок и растворить мед.
  • Залить маринадом мясо и мариновать не меньше часа, а лучше - дольше.
  • Жарить до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.

Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг куриного филе, бедра или голени
  • 6 луковиц
  • 2 грейпфрута
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • Соль

Приготовление:

  • Лук нарезать кружками, не разделяя на кольца.
  • Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
  • Куриное филе вымыть, высушить, посолить и посыпать специями.
  • Вылить сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • Мариновать минимум 2 часа.
  • Шашлык жарить около 15 минут.

Рецепт куриного шашлыка с кефиром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 кг.
  • Кефир - 1 л.
  • Кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 з.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

  • Выдавить чеснок и смешать с солью.
  • Натереть бедра чесночной смесью, смешать с перцем.
  • Добавить лук кольцами.
  • Влить кефир, чтобы он немного покрывал мясо.
  • Мариновать 2 часа под прессом в холодильнике.

Шшашлык из курицы: рецепт маринада с пивом

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (бедра) - 1, 5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Пиво - 0, 5 л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано - 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Курицу натереть орегано, солью и перцем.
  • Смешать мясо с луком и залить пивом.
  • Оставить мариноваться на 2 часа.

Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей

Ингредиенты :

  • Курица (бедра) - 1 кг.
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 0, 25 ст. соевого соуса
  • 1 лимон
  • Укроп, петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0, 5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. горчицы
  • Соль

Приготовление:

  • Выдавить сок из лимона.
  • Нарезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и оставить в миске с крышкой на полчаса.
  • Положить в маринад курицу и оставить в холодном месте на сутки.
  • Жарить шашлык, поливая курицу маринадом.

Любой рецепт куриного шашлыка понравится всем гостям, вот увидишь!

Подписывайтесь, ставьте лайки. Вам не сложно а мне стимул!