Здравия желаю! Хочу с вами поделиться: Как я делаю тараньку летнею жару. Так как летняя жара не самое лучше время делать вяленую рыбу. На улицы жара до +30 градусов и как это делаю вяленую рыбу.
Солить рыбу плотву или другую рыбу нужно в прохладном месте или в холодильнике, как это само просто сделать в домашних условиях вяленую рыбу тараньку под гнетом.
Сегодня приехал с рыбалки и удачная была рыбалка. Большой улов крупной плотвы.
Хочу плотву за вялить - засолить плотву в жару.
- Каменная соль - 1.5 кг
- Пакет от мусора
- Скотч - скотч создает гнет
Крупную посуду насыпаем соли и всю рыбу поштучно обтираем в соли и пакет укладываем плотно в солью плотву.
Как пакет наполнили плотвою и солью, пакет завязываем и укладываем в другой пакет из под мусора и всю массу с помощью скотча создаем гнет для рыбы, чтобы солилась и лишняя вода из рыбы выходила в соль. Чем плотнее стянули скотчем, тем лучше. Наш мешок с рыбой укладываем глубокую тарелку и в холодильник до трех дней солиться и более. Все будет зависит от размера рыбы, чем рыба крупнее тем дольше дней желательно солить ее.
Прошло трое суток и промываем от лишней соли нашу рыбу и после подвешиваем ее в кладовке. Важно место сушки должно прохладное быть и проветренное помещение. Если сушите на балконе или на улице, нужно помещать соленую рыбу специальную сушилку от мух, которые могут испортить вашу вяленую рыбу. Источник идеи и картинки Вадим Заец
Другие статьи по рыбалке почитать
Блага дарю кто ставит лайки и делиться в соц сети, подписывайтесь на мой канал...