Добрый день. Многие из нас очень любят такое направление блюд как уличная еда. Но зачастую, мы даже не представляем из каких продуктов и в каких условиях ее готовят. Сегодня предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы, которая позволит вам насладится любимым вкусом и не набрать при этом лишних килограмм, а также разнообразить свою диету.
Ингредиенты указываю на 4 маленьких шаурмы. Можно из этого же набора сделать 2 огромных или 3 стандартных.
Что потребуется?
Лаваш - 3 шт. по 75 гр.
Куриная грудка - 700 гр.
Мягкий обезжиренный творог - 150 гр.
Кетчуп- 3 столовых ложки
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста-150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
лимонный сок из половинки лимона, вода и 1 столовая ложка соевого соуса.
Как готовить?
-Режем курицу соломкой и отправляем мариноваться. Заливаем курицу и оставили на 15-20 минут.
-В это время смешиваем мягкий творог с кетчупом, по вкусу добавляем соль и перец.
-Режем помидоры и огурцы кубиками, шинкуем капусту.
-Лук режем полукольцами, можно будет его обжарить вместе с курицей на ваш вкус.
Разогреваем сковороду и обжариваем курицу до готовности. Жарим без масла, в процессе приготовления соль и перец по вкусу. Оставшийся сок сливаем. Берем чистую, сухую сковороду (без масла), ставим разогреваться, а сами тем временем собираем все ингредиенты вместе: разворачиваем лаваш, смазываем его соусом, и ,оставляя края, чтобы завернуть, кладём в последовательности: лук-курица-огурцы-помидоры-капуста. Завернули и на сковородку. Обжариваем до появления корочки с двух сторон.
По готовности наслаждаемся любимым блюдом, приготовленным правильно.Как видите из ингредиентов, продукт получился довольно полезным и не сильно калорийным!