Найти тему

Правильная шаурма от которой не потолстеешь!

Оглавление

Добрый день. Многие из нас очень любят такое направление блюд как уличная еда. Но зачастую, мы даже не представляем из каких продуктов и в каких условиях ее готовят. Сегодня предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы, которая позволит вам насладится любимым вкусом и не набрать при этом лишних килограмм, а также разнообразить свою диету.

Ингредиенты указываю на 4 маленьких шаурмы. Можно из этого же набора сделать 2 огромных или 3 стандартных.

Что потребуется?

Лаваш - 3 шт. по 75 гр.
Куриная грудка - 700 гр.
Мягкий обезжиренный творог - 150 гр.
Кетчуп- 3 столовых ложки
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста-150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Маринад:
лимонный сок из половинки лимона, вода и 1 столовая ложка соевого соуса.


Как готовить?

-Режем курицу соломкой и отправляем мариноваться. Заливаем курицу и оставили на 15-20 минут.
-В это время смешиваем мягкий творог с кетчупом, по вкусу добавляем соль и перец.
-Режем помидоры и огурцы кубиками, шинкуем капусту.
-Лук режем полукольцами, можно будет его обжарить вместе с курицей на ваш вкус.

Разогреваем сковороду и обжариваем курицу до готовности. Жарим без масла, в процессе приготовления соль и перец по вкусу. Оставшийся сок сливаем. Берем чистую, сухую сковороду (без масла), ставим разогреваться, а сами тем временем собираем все ингредиенты вместе: разворачиваем лаваш, смазываем его соусом, и ,оставляя края, чтобы завернуть, кладём в последовательности: лук-курица-огурцы-помидоры-капуста. Завернули и на сковородку. Обжариваем до появления корочки с двух сторон.

По готовности наслаждаемся любимым блюдом, приготовленным правильно.Как видите из ингредиентов, продукт получился довольно полезным и не сильно калорийным!

Приятного аппетита!