Что потребуется:
- 500 гр. куриного филе
- 250 гр. варенного риса
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 350 гр. болгарского перца
- 450 гр. сметаны или йогурта
- 2 луковицы
- 250 гр. сыра твердых сортов
- 200 гр. моркови
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Очистите от семян болгарский перец и нарежьте его кубиками.
2. На средней терке натрите морковь. Мелко порубите лук.
3. Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Разогрейте сковороду с маслом и пожарьте на ней курицу, посолите и поперчите.
5. В другой сковороде также на масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте перец и жарьте до мягкости. Далее кладем лук и слегка его обжариваем, посолите.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно отваренный рис. Разравняйте его при помощи ложки.
7. Вторым слоем кладем приготовленные ранее овощи, так же равняем и смазываем 200 гр. сметаны.
8. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
9. И последним кукурузу. Смазываем ее оставшейся сметаной.
10. Обильно посыпьте все блюдо тертым сыром.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте примерно 30-45 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/6fwucLmaWZ/?taken-by=vkysnoteka