ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 тонких армянских лаваша
- 4 яйца
- 500 мл кефира
- 350 грамм адыгейского сыра
- 350 грамм сыра сулугуни
- 50 грамм сливочного масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир соединить с яйцами и взбить миксером. Сыры натереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Сырную смесь разделить на 3 части.
2. Посуду с высокими бортиками смазать растительным маслом. Из лаваша вырезать круг, который полностью закроет дно формы. Круг выложить в форму. Посыпать 1/3 сыра.
3. Оставшиеся лаваши порвать руками на мелкие кусочки, замочить в кефирной смеси и разделить на 3 части.
4. На сырную смесь выложить 1/3 лаваша, посыпать сырной смесью и так до конца. Последний слов – лаваш.
5. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°C духовке до румяной корочки.