До своих 30 лет я всем заявляла, что из города перееду только вперед ногами.
Мне было удобно, что я живу в самом центре столичного города. Мне нужны были шум многополосных магистралей, толпы людей на тротуарах, и в магазинах. И очень важным я считала наличие в шаговой доступности всяких кафе, библиотек, концертных площадок и вокзалов.
Но прошло немного лет – и теперь я живу за городом. Я удрала из ранее любимого города в место поспокойнее, с меньшим количеством людей, и с более чистым воздухом.
Теперь для меня самое худшее – это толпы народа, перегруженные транспортом дороги, шумные концертные площадки и прочая городская инфраструктура. Самое напряжное в городе – суета.
Надо постоянно бежать, и постоянно быть готовым больше работать, и большего достигать. Почти не остается времени просто погулять. Невозможно выделить время на общение с друзьями. Все силы и время – для работы.
Если такой ритм жизни поддерживается человеком больше 15 лет – наступают негативные последствия. В том числе и для физического и психического здоровья.
Природа делает нам перезагрузку. И мозгу, и телу. Стресс снимает пение птиц, зелень вокруг, и полноценный сон на свежем воздухе. Организм насыщается кислородом, что уже немаловажно для легких, сердца и прочих органов.
При регулярных побегах на природу в организме активизируется обмен веществ, снимается эмоциональная перегруженность. И при любом выезде на природу увеличивается физическая нагрузка, что немаловажно.
СПРАВОЧНО: за 1 час приятной прогулки по лесу сжигается 190 ккал.
Еще более полезным будет отдых в лесу у моря.
Наш организм любит режим. И все что мы делаем с какой-либо регулярностью, принесет еще больше положительных эффектов. Остается только силой воли планировать такие целебные поездки и не допускать, чтобы какие-либо «неотложные дела» помешали вам насладиться свиданием с природой.
Пусть ваши поездки на природу будут регулярными и беззаботными!