Это восхитительный классический итальянский рецепт, включает сочетание домашнего куриного бульона и сезонными ароматными овощами .
Ингредиенты:
1 ст.л оливкового масла
1 килограмм куриных ножек
1 стебель лука-порея, крупно нарезанный
2 моркови, крупно нарезанные
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
1 луковица, разделенная пополам
горсть петрушки
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Черные горошины перца ¼ ч. л.
Для супа
1 ст.л оливкового масла
1 луковица, порезанная кубиками
1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
1 морковь, порезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 веточки тимьяна, листья очищены
1 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л томатного пюре
Консервированные помидоры консервной банки 400 г
Консервная банка 400 г borlotti бобы, высушенные
50 г спагетти, разломанных на кусочки
½ савойской капусты, листья измельченые
Базилик 30 г, очищенные листья и приблизительно наполовину измельченные
тертый пармезан
Способ приготовления:
Подготовительный этап
Нагрейте 1 ст.л оливкового масла в большой кастрюле при средней температуре, 1 кг куриных ножек, затем добавьте в кастрюлю 1 крупно рубленый стебель лука-порея, 2 крупно рубленые морковки, 2 крупно рубленых стебля сельдерея, 1 разделенную пополам луковицу, горстку петрушки, 4 веточками тимьяна, 2 лавровых листа и черными горошинами перец ¼ ч. л. Добавьте 1.5л воды и доведите до кипения.
• Снимите и вскипятите
Используя большую металлическую ложку, снимите пену с поверхности (повторение по необходимости во время приготовления). Затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 2 часов.
• Процедите бульон
Процедите бульон через решето в большую чашу ,потушите в горшочке и добавьте остальные ингредиенты. Дайте бульону охладиться.
• Готовьте основу овощей
Чтобы сделать суп, нагрейте 1 ст.л оливкового масла в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте 1 луковицу кубиками, 1 стебель сельдерея кубиками, 1 морковь кубиками и 200 г порезанного кубиками лука- порея и варить в течение 10 минут до размягчения. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и листья 4 веточек тимьяна, затем готовьте в течение 2-3 минут.
Добавьте 1 ст.л бальзамического уксуса и 1 ст.л томатного пюре, затем добавьте консервную банку 400 г консервированных помидоров. Готовьте в течение 5 минут .затем раздавите помидоры ложкой. Добавьте 1л бульона и консервную банку 400 г бобов, высушенных. Доведите до кипения, затем добавьте 50 г спагетти, разломанных на кусочки, и готовьте в течение 5 минут.
• Закончите и подавайте
Добавьте нарезанные листья ½ савойской капусты и продолжайте готовить в течение 5 минут. Приправьте по вкусу базиликом. Чтобы подать, разлейте суп в миски и посыпьте тертым пармезаном, дополнительными листьями базилика и небольшим количеством свежемолотого черного перца.