Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Как сделать суп минестроне. Простой пошаговый рецепт. Родные попросят добавки!

Оглавление

Это восхитительный классический итальянский рецепт, включает сочетание домашнего куриного бульона и сезонными ароматными овощами .

Ингредиенты:

1 ст.л оливкового масла

1 килограмм куриных ножек

1 стебель лука-порея, крупно нарезанный

2 моркови, крупно нарезанные

2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

1 луковица, разделенная пополам

горсть петрушки

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

Черные горошины перца ¼ ч. л.

Для супа

1 ст.л оливкового масла

1 луковица, порезанная кубиками

1 стебель сельдерея, порезанный кубиками

1 морковь, порезанная кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

4 веточки тимьяна, листья очищены

1 ст.л бальзамического уксуса

1 ст.л томатного пюре

Консервированные помидоры консервной банки 400 г

Консервная банка 400 г borlotti бобы, высушенные

50 г спагетти, разломанных на кусочки

½ савойской капусты, листья измельченые

Базилик 30 г, очищенные листья и приблизительно наполовину измельченные

тертый пармезан

Способ приготовления:

Подготовительный этап

Нагрейте 1 ст.л оливкового масла в большой кастрюле при средней температуре, 1 кг куриных ножек, затем добавьте в кастрюлю 1 крупно рубленый стебель лука-порея, 2 крупно рубленые морковки, 2 крупно рубленых стебля сельдерея, 1 разделенную пополам луковицу, горстку петрушки, 4 веточками тимьяна, 2 лавровых листа и черными горошинами перец ¼ ч. л. Добавьте 1.5л воды и доведите до кипения.

-2

• Снимите и вскипятите

Используя большую металлическую ложку, снимите пену с поверхности (повторение по необходимости во время приготовления). Затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 2 часов.

-3

• Процедите бульон

Процедите бульон через решето в большую чашу ,потушите в горшочке и добавьте остальные ингредиенты. Дайте бульону охладиться.

-4

• Готовьте основу овощей

Чтобы сделать суп, нагрейте 1 ст.л оливкового масла в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте 1 луковицу кубиками, 1 стебель сельдерея кубиками, 1 морковь кубиками и 200 г порезанного кубиками лука- порея и варить в течение 10 минут до размягчения. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и листья 4 веточек тимьяна, затем готовьте в течение 2-3 минут.

-5

Добавьте 1 ст.л бальзамического уксуса и 1 ст.л томатного пюре, затем добавьте консервную банку 400 г консервированных помидоров. Готовьте в течение 5 минут .затем раздавите помидоры ложкой. Добавьте 1л бульона и консервную банку 400 г бобов, высушенных. Доведите до кипения, затем добавьте 50 г спагетти, разломанных на кусочки, и готовьте в течение 5 минут.

-6

• Закончите и подавайте

Добавьте нарезанные листья ½ савойской капусты и продолжайте готовить в течение 5 минут. Приправьте по вкусу базиликом. Чтобы подать, разлейте суп в миски и посыпьте тертым пармезаном, дополнительными листьями базилика и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы
578,6 тыс интересуются