Ингредиенты.
4-5 сушеных грибов, 3-4 шт картофеля, 1/3 ст перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корешок сельдерея, 2 ст.л растительного масла, пряная зелень, 3-4 горошины черного перца, соль.
Приготовление.
Перебрать и промыть перловую крупу, залить водой оставить на 5-6 часов. Белые сушеные грибы замочить на 30 мин, промыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем влить в кастрюлю около 2 литров воды, положить грибы вместе с водой поставить варить на 2 часа. Через час с начала варки грибов добавить в кастрюлю замоченную перловую крупу ( без воды). Репчатый лук очистить , вымыть и мелко нарезать. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой. Вареные грибы нашинковать. В сковороде с маслом обжарить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, грибы, добавить перец. В кастрюлю с грибным отваром и перловой крупой положить обжаренные ингредиенты, кипятить 5-10 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Суп посолить, добавить картофель, лавровый лист и варить около 15 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.