Найти тему
Готовим вкусно дома

Как правильно варить вареники

Чтобы вареники получились вкусными, их надо правильно сварить. Я сегодня научу вас, как правильно варить вареники.
Чтобы вареники получились вкусными, их надо правильно сварить. Я сегодня научу вас, как правильно варить вареники.

Вареники, как и пельмени надо правильно сварить, чтобы они получились вкусными. В этом деле надо знать несколько секретов, которыми я и поделюсь с вами сейчас.

  • Главное взять большую и широкую кастрюлю, чтобы вареники в ней свободно плавали.
  • Воду надо посолить сразу, а потом доводить ее до кипения;
  • Если вы будете варить не сладкие вареники, то добавьте в воду пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
  • Вареники лучше варить свеже слепленные, или если вы варите замороженные вареники, то не доставайте их заранее. Бросайте в воду вареники прямо из морозилки.
  • Варить вареники надо не большимим порциями, чтобы они свободно плавали в кастрюле.
  • Варятся вареники в зависимости от размера минут 5-6.
  • Вынимаем вареники из воды шумовкой и заправляем их сливочным маслом.
  • Если вы варите вареники с ягодами, то их не надо складывать в глубокую тарелку. Их лучше всего разложить на плоскую большую тарелку и пока они горячие посыпать сахаром.
  • Если вы готовите вареники с картошкой, то полейте из жареным луком с маслом, в котором они жарились.
  • Отдельно подайте к вареникам сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются