Вареники, как и пельмени надо правильно сварить, чтобы они получились вкусными. В этом деле надо знать несколько секретов, которыми я и поделюсь с вами сейчас.
- Главное взять большую и широкую кастрюлю, чтобы вареники в ней свободно плавали.
- Воду надо посолить сразу, а потом доводить ее до кипения;
- Если вы будете варить не сладкие вареники, то добавьте в воду пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
- Вареники лучше варить свеже слепленные, или если вы варите замороженные вареники, то не доставайте их заранее. Бросайте в воду вареники прямо из морозилки.
- Варить вареники надо не большимим порциями, чтобы они свободно плавали в кастрюле.
- Варятся вареники в зависимости от размера минут 5-6.
- Вынимаем вареники из воды шумовкой и заправляем их сливочным маслом.
- Если вы варите вареники с ягодами, то их не надо складывать в глубокую тарелку. Их лучше всего разложить на плоскую большую тарелку и пока они горячие посыпать сахаром.
- Если вы готовите вареники с картошкой, то полейте из жареным луком с маслом, в котором они жарились.
- Отдельно подайте к вареникам сметану.
Приятного аппетита!