1) первый слой: Молочный шоколада растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне. Тщательно перемешивая до образования однородной массы, заливаем готовую смесь в противень, заранее смазанной маслом. можно использовать шпатель для разглаживания поверхности. Убираем противень в холодильник.
2) зефирный крем: Добавляем желатин в воду, тщательно перемешиваем, оставляем набухать на 50 минут. Взбиваем белки с щепоткой соли. Процеженное варенье мешаем с сахаром. варим 7 минут на медленном огне. После постепенно заливаем в растворенный желатин. туда же добавляем взбитые белки. Хорошенько размешать. Закрыть все пищевой пленкой.
3) второй слой: Растопить сливочное масло на маленьком огне. Смешать масло со сгущенным молоком и сахаром. Когда смесь закипит, продолжаем варить 5 минут, без конца перемешивая. снимаем с огня и сразу, не за медлительно перемешиваем с зефирным кремом, ванилином и арахисовым маслом. Добавить орешки. достаем противень из холодильника. Заливаем первый слом зефирным кремом, ровненько и аккуратно все разглаживаем. Убираем в холодильник.
4) третий слой: Ириски со сливками положить в среднюю кастрюлю. Варим на небольшом огне, без прерывно перемешивая, до образования однородной консистенции. достаем из холодильника противень. Заливаем массу поверх верхнего слоя, аккуратно разгладить и снова убрать в холодильник.
5) четвёртый и финальный слой: В небольшую кастрюлю добавим молочный шоколад, масло и ириски. Варим на маленьком огне, постоянно мешая до образования однородной консистенции. достаем противень из холодильника и заливаем все поверх. Убрать на час в холодильник. Нарезать небольшими кубиками. Подавать охлажденным.
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли