Найти тему

удивительный рецеп десерта : торт сникерс

1) первый слой: Молочный шоколада растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне. Тщательно перемешивая до образования однородной массы, заливаем готовую смесь в противень, заранее смазанной маслом. можно использовать шпатель для разглаживания поверхности. Убираем противень в холодильник.

2) зефирный крем: Добавляем желатин в воду, тщательно перемешиваем, оставляем набухать на 50 минут. Взбиваем белки с щепоткой соли. Процеженное варенье мешаем с сахаром. варим 7 минут на медленном огне. После постепенно заливаем в растворенный желатин. туда же добавляем взбитые белки. Хорошенько размешать. Закрыть все пищевой пленкой.

3) второй слой: Растопить сливочное масло на маленьком огне. Смешать масло со сгущенным молоком и сахаром. Когда смесь закипит, продолжаем варить 5 минут, без конца перемешивая. снимаем с огня и сразу, не за медлительно перемешиваем с зефирным кремом, ванилином и арахисовым маслом. Добавить орешки. достаем противень из холодильника. Заливаем первый слом зефирным кремом, ровненько и аккуратно все разглаживаем. Убираем в холодильник.

4) третий слой: Ириски со сливками положить в среднюю кастрюлю. Варим на небольшом огне, без прерывно перемешивая, до образования однородной консистенции. достаем из холодильника противень. Заливаем массу поверх верхнего слоя, аккуратно разгладить и снова убрать в холодильник.

5) четвёртый и финальный слой: В небольшую кастрюлю добавим молочный шоколад, масло и ириски. Варим на маленьком огне, постоянно мешая до образования однородной консистенции. достаем противень из холодильника и заливаем все поверх. Убрать на час в холодильник. Нарезать небольшими кубиками. Подавать охлажденным.

-2

Ингредиенты:

Для первого слоя:

200 г молочного шоколада

50 г конфет-ирисок

50 г сливочного масла

Для второго слоя:

4 ст.л. сливочного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана сгущенного молока

1 1/2 стакана зефирного крема

50 г арахисового масла

1 ч.л. ванилина

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

400г конфет-ирисок

1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада

50г конфет-ирисок

50г сливочного масла

Для зефирного крема:

3 белка

2 ст. ложки варенья

3 ст. ложки сахара

1 ч.л. желатина

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соли

Еда
6,93 млн интересуются