Вам понадобятся:
- тофу — соевый сыр,
- нори — прессованные морские водоросли,
- вода,
- соль,
- оливковое масло (или подсолнечное).
Приготовление:
Для начала разрежем листы нори пополам, теперь смачиваем каждую половинку листа нори в воде и заворачиваем в него кусочек соевого сыра (тофу нужно слегка подсолить). На разогретую сковороду вылить оливковое масло. Мы стараемся ничего не жарить, чтобы не подвергать масло окислению при больших температурах. Но в редких случаях, когда без жарки не обойтись, лучше использовать оливковое масло, оно менее склонно к окислению и лучше всего подходит для непродолжительной жарки. Итак, подрумяниваем тофу в нори с обеих сторон на сковороде. Подаём к столу, украсив кусочком лимона и петрушкой