Хурма-содержит много витаминов
Хурма очень полезно для здоровья.В ней много витаминов: Йод, кальций, магний,фосфор железо, марганец,калий,кальций.Йод помогает предотвращения болезни щитовидной железе.Хурма помогает при болезни цинги ,анемии,авитаминозе.Этот фрукт имеет бактерэоцидное
свойство у нее слабое содержание кислоти что полезно кишечнику и
желудке.Хурма используют для укрепления нервной системи и оздоровления после болезни что восстанавливает клетки организма.
Хурма - используют в косметологии.Высокое содержание витамина Р и С
помогает омоложение кожи , улучшает зрение, разглаживает морщинки,
уменьшает жирность кожи.Чтобы удовлетворит организма йодом нужно в день съесть всего 2-штучки хурма. Хурма обладает мочегонными свойствами, что снижает риск возникновения мочекаменной болезни. Хурма очень хороший десерт вместо конфетов.Но не должни переедать.Потому что в хурме много води и имеет слабительное свойство
которое может привести к поносу.
Больше всего хурма применяют в кулинарии.
Используют при изготовлении салатов, блюд из мяса и десертов (пудинги, желе, джем), а также напитков. В основном ее едят в свежем виде, но также вялят и сушат, делают цукаты.
Инградиенти:
Хурма-1 кг
Сыр пармезан-100 г
Салатная смесь «Еда»-150 г
Лук-порей-2 стебля
Кедровые орехи-20 г
Хересный уксус-1 столовая ложка
Оливковое масло-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Свиная грудинка-100 г
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким. ИНСТРУМЕНТ: Нож керамический. Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать. ИНСТРУМЕНТ:Терка Microplane ручная
- 3. Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- 4. На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
- В народной медицине для усиления лечебного эффекта рекомендует использовать отвары и настои хурмы:
а) От хронической диареи. 1 спелая ягода разрезается на дольки, которые засыпаются в эмалированную посуду и заливаются 100 мл кипятка (количество плодов и объём кипятка можно при необходимости пропорционально увеличить). Выдерживается настой в закрытом виде в течение получаса. Пьётся в остывшем виде по одному стакану каждые 4 часа.
б)От недержания мочи. Черешки (ножки) плодов хурмы измельчают, а получившееся сырьё (1 ст. л.) заливается кипятком (200 мл) и варится в течение 10 минут, после чего ещё в течение часа настаивается под крышкой. Средство принимается по 60-70 мл дважды в день.
в)От геморроя. Ежедневно высушенные ягоды (20 г) заливаются тёплой водой (300 мл) и настаиваются в течение получаса. Принимается средство до снятия симптомов.
г)От икоты. Сухие плодоножки от 1-2 плодов завариваются в 200 мл воды, как чай, который пьётся в тёплом виде до прекращения икоты.
д)От гипертонии. Спелый плод хурмы (1 шт.) превращается с помощью блендера в желеобразную массу и смешивается с мелко нарезанным корнем имбиря (1/4 объёма хурмы), лимонным соком (4 капель), мёдом (1 ст. л.). Смесь принимается трижды в день по 10 мл.
Хурма на ветках -красиво.
Если нравился подпишитесь на наш канал.Будет еше новые статьи.
Ставьте лайк.До встречи всего доброго вам друзья.