Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое вы с легкостью сможете приготовить и подать, например на ужин.
Все от него будут обязательны в восторге. Сочетание этих ингредиентов просто не может не порадовать каждого, кто попробует. Готовится проще простого, а результат уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев.
Нужные ингредиенты
- Грудка (куринная) – 4 шт
- Баклажан – 1 шт
- Болгарский перец (красный, очищенный от семян) – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Помидор – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили (очищенный от семян и нарезанный) – 1 шт
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Лапша (яичная) – 250 гр
- Свежий базилик для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется разогреть духовку до 190 градусов.
- Вымываем хорошо овощи и нарезаем: баклажаны – крупными кусочками, болгарский перец – полосочками, луковицу – полукольцами, помидоры – мелкими кусочками, перец чили измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
- Берём форму для запекания и помещаем в нее грудки (без костей и кожи), раскладывая вокруг подготовленные овощи. После всего сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Периодически требуется помешивать.
- Следующим шагом варим лапшу до готовности и сливаем воду.
- По истечении нужного времени достаем нашу курочку. Подготовленную лапшу объединяем с овощами и базиликом и подаём с грудкой.
К этому блюду замечательно подойдет аппетитный теплый салат из цукини, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».