Салат из капусты - это универсальный салат, который можно быстро приготовить и подать на гарнир или как закуску под рюмочку. Я люблю такой салатик воскресным утром с жареной картошечкой. Добавлять в салат можно абсолютно любые овощи и всегда он получиться вкусным. Я хочу вам рассказать мой классический рецепт салатаиз капусты.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм капусты;
1-2 морковки;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
пучок свежей зелени;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
3-4 столовые ложки растительного масла;
щепотка сахара;
соль по вкусу.
Капусту тонко шинкуем, солим и добавляем сахар, потом хорошо перетираем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем уксус и даем капусте постоять минут 10, а мы пока подготовим остальные овощи. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, болгарский перец нарезать тонкими полосочками. Мелко нарезаем зелень, можно добавить и замороженную зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше оливковым или рапосовым, они полезнее. Перемешиваем салат из капусты и даем ему настояться минут 10. Потом еще раз перемештиваем и можно пробовать. Можно жаправить салат майонезом, так тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!